Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Грибы в сметане с имбирем

Грибы в сметане с имбирем
Грибы в сметане – это еще одно универсальное сочетание продуктов, благодаря которому получается множество вкусных и удивительно нежных блюд. Они могут стать легким перекусом, полноценным ужином или презентабельной закуской для праздничной трапезы. Тонкий лесной аромат грибов и густой сметанный соус обязательно придутся по вкусу всем присутствующим за столом гурманам.
Калорийность грибов в сметане значительно ниже, чем у мясных блюд. Тем не менее, ими можно легко утолить голод за счет большого содержания белка. Такое блюдо станет любимым лакомством для вегетарианцев и выручит во время поста или диеты. При этом грибы помогут нормализовать обмен веществ и вывести из организма излишки холестерина.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • грибы, 500 грамм
  • сметана, 0,5 мл
  • луковица, 1 штук
  • имбирь, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Для этого блюда грибы подойдут любые, даже маринованные, маринованные готовятся быстрее. Сперва необходимо вымыть грибы и порезать их на половинки, если они крупные.
  • Лук мелко порезать, смазать сковородку подсолнечным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
  • Когда лук обжарится добавляем туда грибы, соль и перец по вкусу и жарим пока грибы не приготовятся.
  • Когда грибы уже готовы выливаем туда сметану 15 % жирности добавляем имбирь по вкусу размешиваем и тушим до тех пор пока сметана не закипит.
  • Готовые грибы в сметане можно подавать как горячими, так и холодными. Это блюдо подходит к любому гарниру, но вкуснее всего с картофельным пюре.
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: