Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Грибы запеченные с рикоттой

Грибы запеченные с рикоттой
Рикотта – молочный продукт, приготовленный из сыворотки. Это сыр, который имеет сладковатый привкус и прекрасно подходит для кулинарных экспериментов.
Приготовим шляпки грибов шампиньонов, запеченные с этим сыром.
Содержание жира в рикотте минимальное, около 10-12%, блюдо получится легким, а специи добавят пряности.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • грибы, 200 грамм
  • сыр, 100 грамм
  • майоран, 1/4 ч. л.
  • базилик, 1/4 ч. л.
  • мускатный орех, 1/4 ч. л.
  • оливковое масло, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Грибы запеченные с рикоттой
    Грибы моем и удаляем ножки, оставляем только шляпки. Важно взять грибы большого размера.
  • Грибы запеченные с рикоттой
    Сыр разминаем вилкой, добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем.
  • Грибы запеченные с рикоттой
    Начиняем каждую шляпку гриба сыром. Выкладываем в посуду для запекания и сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Грибы запеченные с рикоттой
    Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, накрыв фольгой около 30 минут.
    За 10 минут до готовности убираем фольгу и даем грибам зарумяниться.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать