Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Грибы запеченные с рикоттой

Грибы запеченные с рикоттой
Рикотта – молочный продукт, приготовленный из сыворотки. Это сыр, который имеет сладковатый привкус и прекрасно подходит для кулинарных экспериментов.
Приготовим шляпки грибов шампиньонов, запеченные с этим сыром.
Содержание жира в рикотте минимальное, около 10-12%, блюдо получится легким, а специи добавят пряности.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • грибы, 200 грамм
  • сыр, 100 грамм
  • майоран, 1/4 ч. л.
  • базилик, 1/4 ч. л.
  • мускатный орех, 1/4 ч. л.
  • оливковое масло, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Грибы запеченные с рикоттой
    Грибы моем и удаляем ножки, оставляем только шляпки. Важно взять грибы большого размера.
  • Сыр разминаем вилкой, добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем.
  • Начиняем каждую шляпку гриба сыром. Выкладываем в посуду для запекания и сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, накрыв фольгой около 30 минут.
    За 10 минут до готовности убираем фольгу и даем грибам зарумяниться.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: