Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Грудинка свиная в духовке и рецепт приготовления с фото

Грудинка свиная в духовке и рецепт приготовления с фото
Грудинка свиная в духовке и рецепт ее приготовления, какой я хочу предложить Вам сегодня. На первый взгляд может показаться, что ни чем не отличается от множества других подобных рецептов. Но все же один секретик при приготовления свиной, вкусной и очень нежной грудинки, существует, о котором я конечно же Вам расскажу.

Свиную грудинку приготовленную именно в духовке, обожают многие, особенно любители вкусненько покушать мяса. Эта часть свинины, при правильном ее приготовлении, пожалуй самая мягкая, потому как сочетаются прослойки из мяса и сала.

Но, чтобы она была именно такая обалденная, необходимо правильно ее замариновать. Так как от правильного маринада во многом и зависит вкус, аромат и нежность приготовленной грудинки. Ну, что давайте приступать! Но для начала посмотрим, какие нам потребуются продукты для рецепта свиной грудинки в духовке.

Ингредиенты

  • свинина, 1,5 кг
  • луковица, 4 штук
  • чеснок, 5-6 зубч.
  • соль, 1 по вкусу
  • перец, 1 по вкусу
  • лавровый лист, 1 по вкусу
  • вода, 0,5 стак.

Способ приготовления

  • Грудинка свиная в духовке и рецепт приготовления с фото
    Как приготовить свиную грудинку в духовке:

    Грудинку хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем. Шкурку на грудинке можно не снимать, если она хорошо обработана, гладкая и без щетины. Но в любом случае дело за Вами, не нравится свиная шкурка — значит снимайте. Подготовить лук, чеснок, специи.
  • Репчатый лук, чеснок очистить. Чеснок крупно порезать пластинами, лук полукольцами. Грудинку разрезать крупными ломтями, но не до самого конца. Натереть солью, перцем по своему вкусу, в разрезы разложить чеснок. Репчатый лук помять не много, чтобы он дал сок, обложить им всю грудинку. И все это присыпать измельченным лавровым листом.

    Положить подготовленные куски грудинки в подходящую посуду, прикрыть чем можете, крышкой, пакетом, поставить в холодильник мариноваться, не менее чем на 6 часов. А еще лучше, чтобы мясо простояло целую ночь.
  • Затем берем форму, кладем фольгу так, чтобы хватило закрыть все мясо. На дно формы выкладываем весь лук, которым обкладывали грудинку. На лук кладем грудинку, разрезами вниз, кверху шкуркой.

    Вливаем 0, 5 стакана сильно газированной воды (это и есть мой секрет, о котором я Вам говорила в самом начале), заворачиваем мясо фольгой. Газированная вода сотворит с мясом чудеса — оно будет наинежнейшим. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим запекать нашу свиную грудинку на 1, 2-1, 3 часа. Смотреть надо по своей духовке.
  • Вот в принципе и весь процесс приготовления рецепта свиной грудинки в духовке. Сложного ничего нет, а самый долгий и сложный процесс — это маринование грудинки. Но от этого зависит вкус мяса, так что пренебрегать этим процессом не надо.

    Просто сделайте его заранее, чтобы успеть к тому моменту, к которому Вы хотите запечь грудинку, и все будет в порядке, и гости будут довольны. Обязательно попробуйте приготовить рецепт свиной грудинки по этому рецепту, ароматная, нежная и очень вкусная, Вы не пожалеете! Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: