Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Грудинка свиная в духовке и рецепт приготовления с фото

Грудинка свиная в духовке и рецепт приготовления с фото
Грудинка свиная в духовке и рецепт ее приготовления, какой я хочу предложить Вам сегодня. На первый взгляд может показаться, что ни чем не отличается от множества других подобных рецептов. Но все же один секретик при приготовления свиной, вкусной и очень нежной грудинки, существует, о котором я конечно же Вам расскажу.

Свиную грудинку приготовленную именно в духовке, обожают многие, особенно любители вкусненько покушать мяса. Эта часть свинины, при правильном ее приготовлении, пожалуй самая мягкая, потому как сочетаются прослойки из мяса и сала.

Но, чтобы она была именно такая обалденная, необходимо правильно ее замариновать. Так как от правильного маринада во многом и зависит вкус, аромат и нежность приготовленной грудинки. Ну, что давайте приступать! Но для начала посмотрим, какие нам потребуются продукты для рецепта свиной грудинки в духовке.

Ингредиенты

  • свинина, 1,5 кг
  • луковица, 4 штук
  • чеснок, 5-6 зубч.
  • соль, 1 по вкусу
  • перец, 1 по вкусу
  • лавровый лист, 1 по вкусу
  • вода, 0,5 стак.

Способ приготовления

  • Грудинка свиная в духовке и рецепт приготовления с фото
    Как приготовить свиную грудинку в духовке:

    Грудинку хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем. Шкурку на грудинке можно не снимать, если она хорошо обработана, гладкая и без щетины. Но в любом случае дело за Вами, не нравится свиная шкурка — значит снимайте. Подготовить лук, чеснок, специи.
  • Репчатый лук, чеснок очистить. Чеснок крупно порезать пластинами, лук полукольцами. Грудинку разрезать крупными ломтями, но не до самого конца. Натереть солью, перцем по своему вкусу, в разрезы разложить чеснок. Репчатый лук помять не много, чтобы он дал сок, обложить им всю грудинку. И все это присыпать измельченным лавровым листом.

    Положить подготовленные куски грудинки в подходящую посуду, прикрыть чем можете, крышкой, пакетом, поставить в холодильник мариноваться, не менее чем на 6 часов. А еще лучше, чтобы мясо простояло целую ночь.
  • Затем берем форму, кладем фольгу так, чтобы хватило закрыть все мясо. На дно формы выкладываем весь лук, которым обкладывали грудинку. На лук кладем грудинку, разрезами вниз, кверху шкуркой.

    Вливаем 0, 5 стакана сильно газированной воды (это и есть мой секрет, о котором я Вам говорила в самом начале), заворачиваем мясо фольгой. Газированная вода сотворит с мясом чудеса — оно будет наинежнейшим. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим запекать нашу свиную грудинку на 1, 2-1, 3 часа. Смотреть надо по своей духовке.
  • Вот в принципе и весь процесс приготовления рецепта свиной грудинки в духовке. Сложного ничего нет, а самый долгий и сложный процесс — это маринование грудинки. Но от этого зависит вкус мяса, так что пренебрегать этим процессом не надо.

    Просто сделайте его заранее, чтобы успеть к тому моменту, к которому Вы хотите запечь грудинку, и все будет в порядке, и гости будут довольны. Обязательно попробуйте приготовить рецепт свиной грудинки по этому рецепту, ароматная, нежная и очень вкусная, Вы не пожалеете! Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: