Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Груша в слоеном тесте

Груша в слоеном тесте
Невероятно вкусный, красивый десерт, который удивит гостей – груша в слоеном тесте.

Перед приготовлением фрукты проваривают в медовом сиропе с корицей, затем обворачивают слоеным тестом и запекают. Подают десерт с соусом. Приготовление не требует особых навыков, но лучше иметь в запасе около двух часов времени.

Такой десерт может стать хорошей альтернативой торту на праздничном столе.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

  • груша, 6 штук
  • вода, 800 грамм
  • сахар, 200 грамм
  • мед, 4 ст. л.
  • корица, 1 ч. л.
  • ванильный сахар, 10 грамм
  • тесто слоеное дрожжевое, 300 грамм
  • яйцо, 1 штук

Способ приготовления

  • Груша в слоеном тесте
    Срезаем шкурку с каждой груши, оставив хвостик.
  • Груша в слоеном тесте
    Готовим сироп – вливаем воду в кастрюлю с толстым дном, кладем сахар, ванильный сахар, корицу и мед.
  • Груша в слоеном тесте
    Доводим сироп до кипения, помешиваем, чтобы растворились все ингредиенты.
  • Груша в слоеном тесте
    Кладем груши и варим около 40 минут. Груши проверяем вилкой, они должны стать мягкими. Обратите внимание – некоторым грушам может понадобиться больше или меньше времени. Вынимаем груши и даем остыть. Оставляем сироп, его мы будем подавать к готовым грушам.
  • Груша в слоеном тесте
    Раскатываем тесто, нарезаем полосками около 1 сантиметра шириной. У груш подрезаем дно так, чтобы они стояли.
  • Груша в слоеном тесте
    Обворачиваем груши тестом, смазываем взбитым яйцом и выставляем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
  • Груша в слоеном тесте
    Выпекаем груши около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Груша в слоеном тесте
    Подаем охлажденными. Приятного аппетита!

    А какие вы делаете десерты на Новогодний стол? Напишите название и рецепт пожалуйста.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 53     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: