Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Грушево-творожный пирог

Грушево-творожный пирог
Пирог - объедение! Очень сочный и вкусный. Вся семья тает от удовольствия.

Ингредиенты

  • мука, 245 грамм
  • соль, 2 щепот.
  • сахар, 90 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • сметана, 365 грамм
  • груша, 4 штук
  • варенье, 8 ст. л.
  • творог, 200 грамм
  • лимонный сок, 1 ст. л.
  • корица, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Грушево-творожный пирог
    Из 200 г муки, 1 щепотки соли, 1 ст. л сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйца, 1 ст. л сметаны замесила тесто, придала ему форму шара и положила в холодильник на 30 минут.
    Творожная заливка: Творог взбила с 350 г сметаны, яйцами и лимонным соком. добавила смешанную с 75 г сахара корицу, щепотку соли и 3 ст. л муки.
  • Грушево-творожный пирог
    Очистила груши, удалила сердцевину и порезала каждую на 4 части.
  • Грушево-творожный пирог
    Распределила тесто по форме так, чтобы оно закрыло дно и бортики. Выложила на тесто 8 ст. л варенья из черной и красной смородины и ирги.
  • Грушево-творожный пирог
    Сверху выложила груши, а на них - творожную заливку. Все разровняла.
  • Грушево-творожный пирог
    Выпекала при температуре 200 градусов около 15 минут, затем - при температуре 180 градусов еще 30 минут. По мере необходимости можно минут на 10 оставить пирог доходить в выключенной духовке.
  • Грушево-творожный пирог
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте