Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Грушевый пирог из кукурузной муки

Грушевый пирог из кукурузной муки
Каждый год я с нетерпением жду появления груш, ведь они так прекрасны в качестве разнообразных десертов, компотов и муссов.
Предлагаем рецепт легкого, очень насыщенного, грушевого пирога из кукурузной муки. Ярко желтый цвет, грушевый аромат и воздушная консистенция – этот пирог обязательно вам понравится!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • мука, 100 грамм
  • кукурузная мука, 100 грамм
  • сахар, 200 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • молоко, 100 грамм
  • сливочное масло, 50 грамм
  • груша, 3 штук

Способ приготовления

  • Грушевый пирог из кукурузной муки
    Для начала приготовим груши, нарезаем их тонкими ломтиками. Одну грушу оставляем целой, полностью очистив от кожуры.
  • Грушевый пирог из кукурузной муки
    Желтки отделяем от белков, соединяем с сахаром и маслом, взбиваем миксером до однородной консистенции.
  • Грушевый пирог из кукурузной муки
    Пшеничную муку и кукурузную берем в равных частях.
  • Грушевый пирог из кукурузной муки
    К взбитым желткам с маслом и сахаром вливаем молоко, еще раз перемешиваем.
    Постоянно помешивая, всыпаем два вида муки, добавляем разрыхлитель.
  • Грушевый пирог из кукурузной муки
    Белки, которые остались, взбиваем до состояния пены и аккуратно, лопаткой вводим в тесто.
    Взбитые белки сделают пирог более воздушным.
  • Грушевый пирог из кукурузной муки
    Форму для выпекания застилаем пергаментом, выкладываем тесто и сверху кладем дольки груш. Целую грушу обваливаем в муке, и устанавливаем в центре пирога.
  • Грушевый пирог из кукурузной муки
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяем спичкой, она должна быть сухой.
  • Грушевый пирог из кукурузной муки
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Непременно попробую! Единственное, что смущает - это наличие разрыхлителя. Читала, что он вреден из-за фосфатов. Они приводят к нарушению баланса в человеческом организме между кальцием и фосфором. Правда на сколько я знаю только в случае чрезмерного их употребеления...)) И кроме того, в разрыхлителе часто содержится модифицированнный крахмал, что тоже не есть хорошо...) :n11: Но если по праздникам, и качественный разрыхлитель, думаю, всё будет в порядке!

  • Невероятно вкусный пирог получился!!! Дома оказалась кукурузная мука. Не помню, когда и зачем покупала. Думала, куда бы ее пристроить? И груш полно. Выпекала в форме d22 см. Не ожидала, что будет так вкусно и красиво. СПАСИБО, Илона, за такой чудесный рецепт!

  • мммммммммммммммммммммммммм..вкусно)))

  • Рецепт понравился . Большое спасибо. Людмила.

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать