Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Грушевый пирог! Как приготовить пирог из груш?

Грушевый пирог! Как приготовить пирог из груш?
Нежнейший грушевый пирог покорит сердце любого гурмана!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • груша, 4 штук
  • яйцо, 4 штук
  • сахарная пудра, 1 стак.
  • растительное масло, 1/2 стак.
  • вода, 1/2 стак.
  • мука, 1 стак.
  • сода, 1 ч. л.
  • лимонный сок, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Приготовление пирога начинаем с того , что яйца разделяем на желтки и белки. Белки отправляем в морозилку на 15-20 минут. Желтки тщательно взбиваем миксером с сахарной пудрой, после чего к ним добавляем муку, соду, погашенную лимонным соком или уксусом, растительное масло, воду и замешиваем тесто. Тесто должно получиться редковатым. Помещаем его в форму смазанную маслом и подпыленную мукой и отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов до светло- золотистого цвета (примерно 30-35 минут).
    Тем временем, нарезаем очень тонко груши, сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
    Взбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой до устойчивой густоты. Пирог достаем из духового шкафа, выкладываем груши и сверху взбитые белки и опять отправляем в духовой шкаф, чтобы белки зарумянились и пропеклись груши (примерно на 20- 25 минут).
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: