Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Грушевый пирог! Как приготовить пирог из груш?

Грушевый пирог! Как приготовить пирог из груш?
Нежнейший грушевый пирог покорит сердце любого гурмана!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • груша, 4 штук
  • яйцо, 4 штук
  • сахарная пудра, 1 стак.
  • растительное масло, 1/2 стак.
  • вода, 1/2 стак.
  • мука, 1 стак.
  • сода, 1 ч. л.
  • лимонный сок, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Приготовление пирога начинаем с того , что яйца разделяем на желтки и белки. Белки отправляем в морозилку на 15-20 минут. Желтки тщательно взбиваем миксером с сахарной пудрой, после чего к ним добавляем муку, соду, погашенную лимонным соком или уксусом, растительное масло, воду и замешиваем тесто. Тесто должно получиться редковатым. Помещаем его в форму смазанную маслом и подпыленную мукой и отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов до светло- золотистого цвета (примерно 30-35 минут).
    Тем временем, нарезаем очень тонко груши, сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
    Взбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой до устойчивой густоты. Пирог достаем из духового шкафа, выкладываем груши и сверху взбитые белки и опять отправляем в духовой шкаф, чтобы белки зарумянились и пропеклись груши (примерно на 20- 25 минут).
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться