Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Грушевый пирог на скорую руку

Грушевый пирог на скорую руку
К семейному чаепитию или посиделкам с подругами идеально подойдет грушевый пирог, приготовленный на скорую руку из минимума ингредиентов!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • мука, 150 грамм
  • сахар, 150 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • груша, 4 штук
  • сахарная пудра, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Приготовление пирога начинаем с того, что смешиваем в емкости муку с сахаром и нарезаем туда же сливочное масло кусочками. Перетираем на крошку. Груши очищаем от шкурки и нарезаем тонкими пластинками. В форму для выпечки, дно которой предварительно выстелено смазанной маслом бумагой, выкладываем веером пластинки груш. На груши сверху высыпаем мучную крошку и слегка утрамбовываем ее ложкой. Помещаем в духовой шкаф на 25 минут при температуре 190 градусов. После этого вынимаем пирог, накрываем его тарелкой, диаметр которой соответствует диаметру формы для запекания и переворачиваем. Аккуратно снимаем бумагу для выпечки, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • И еще вопрос - тесто у меня получилось очень рассыпчатым, практически не держит форму, в чем моя ошибка?

  • Тесто и должно быть рассыпчатым. Практически, как крупка, но когда Вы его начнете укладывать в форму, плотненько его прижимайте, а от температуры в духовке все соединится.

  • Спасибо. спеку еще, посмотрим как у меня получится :smile:
    А сахар должен растаять, а то мне кажется, что я его чувствую на зубах?

  • Спасибо за рецепт. Хотела спросить в предварительно нагретую духовку или в холодную ставить пирог?

  • Я всю выпечку ставлю в уже разогретую духовку.

  • Спасибо, я так и сделала.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!