Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Грушевый пирог на скорую руку

Грушевый пирог на скорую руку
К семейному чаепитию или посиделкам с подругами идеально подойдет грушевый пирог, приготовленный на скорую руку из минимума ингредиентов!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • мука, 150 грамм
  • сахар, 150 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • груша, 4 штук
  • сахарная пудра, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Приготовление пирога начинаем с того, что смешиваем в емкости муку с сахаром и нарезаем туда же сливочное масло кусочками. Перетираем на крошку. Груши очищаем от шкурки и нарезаем тонкими пластинками. В форму для выпечки, дно которой предварительно выстелено смазанной маслом бумагой, выкладываем веером пластинки груш. На груши сверху высыпаем мучную крошку и слегка утрамбовываем ее ложкой. Помещаем в духовой шкаф на 25 минут при температуре 190 градусов. После этого вынимаем пирог, накрываем его тарелкой, диаметр которой соответствует диаметру формы для запекания и переворачиваем. Аккуратно снимаем бумагу для выпечки, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать