Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Груши с начинкой в слоёном тесте

Груши с начинкой в слоёном тесте
Сочная груша, хрустящее тесто. Лёгкий и вкусный рецепт , который каждому придётся по силе и вкусу :)

Ингредиенты

  • груша, 4 штук
  • сахар, 1 ст. л.
  • миндаль, 1 ст. л.
  • сливочное масло, 1 ст. л.
  • изюм, 1 ст. л.
  • тесто, 1 упак.
  • сахарная пудра, по вкусу
  • лимонный сок, по вкусу

Способ приготовления

  • потребуется упаковка бездрожжевого слоёного теста 450г
    груши разрезать пополам, оставив хвостики
    вычистить серединку с семечками
    изюм распарить (можно замочить в коньяке минут на 20), соединить с орехом, сахаром и маслом
    срезы груш сбрызнуть соком лимона
    начинить начинкой половинки груш, соединить их между собой(я скрепила зубочисткой)
    тесто разделить на 4 квадрата
    в центр поставить грушу, соединить противоположные углы, защипать, свободные края вывернуть , типа листиками
    полученные листики смазать желтком с молоком
    запекать 15 минут при 220
    жар убавить и печь ещё 20 минут при 190
    я первых 15 минут пекла их, поместив в силиконовые формы для маффинов, на всякий случай, если тесто задумает "сползти"
    затем вынула и оставшееся время пекла просто на противне
    готовые посыпала сах.пудрой
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте