Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Грузинский ореховый соус "Баже"

Грузинский ореховый соус "Баже"
Соус "Баже" или "бажа" это традиционный грузинский белый соус. Главным ингредиентом этого соуса является грецкий орех. Подавать соус можно к рыбе и мясу. Так же этот соус хорошо подходит к овощным салатам.

Ингредиенты

  • орех, по вкусу

Способ приготовления

  • грецкие орехи 100 гр
    перец черный молотый 0,5 ч. л.
    перец красный молотый 1 ч. л.
    хмели-сунели 1 ч. л.
    кинза 1 ч. л.
    чеснок 4 зубчика
    вода 150 мл.
    соль
  • Грузинский ореховый соус "Баже"
    Заливаем орехи крутым кипятком, оставляем на 5-7 минут, сливаем воду и чистим орехи, снимая уже мягкую пленку.
  • Грузинский ореховый соус "Баже"
    Очищенные орехи измельчаем в крошку с помощью блендера.
    Добавляем измельченный чеснок и все пряности, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
  • Грузинский ореховый соус "Баже"
    Затем вливаем воду или мясной бульон, еще раз взбиваем, получается ореховая кашица средней густоты. Консистенцию соуса делаем на свой вкус.
    Соус готов.
  • Возможно вам пригодится и этот рецепт соуса: Итальянский томатный соус для пиццы. Простой рецепт.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать