Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Грузинский ореховый соус "Баже"

Грузинский ореховый соус "Баже"
Соус "Баже" или "бажа" это традиционный грузинский белый соус. Главным ингредиентом этого соуса является грецкий орех. Подавать соус можно к рыбе и мясу. Так же этот соус хорошо подходит к овощным салатам.

Ингредиенты

  • орех, по вкусу

Способ приготовления

  • грецкие орехи 100 гр
    перец черный молотый 0,5 ч. л.
    перец красный молотый 1 ч. л.
    хмели-сунели 1 ч. л.
    кинза 1 ч. л.
    чеснок 4 зубчика
    вода 150 мл.
    соль
  • Грузинский ореховый соус "Баже"
    Заливаем орехи крутым кипятком, оставляем на 5-7 минут, сливаем воду и чистим орехи, снимая уже мягкую пленку.
  • Грузинский ореховый соус "Баже"
    Очищенные орехи измельчаем в крошку с помощью блендера.
    Добавляем измельченный чеснок и все пряности, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
  • Грузинский ореховый соус "Баже"
    Затем вливаем воду или мясной бульон, еще раз взбиваем, получается ореховая кашица средней густоты. Консистенцию соуса делаем на свой вкус.
    Соус готов.
  • Возможно вам пригодится и этот рецепт соуса: Итальянский томатный соус для пиццы. Простой рецепт.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: