Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Гуляш домашний

Гуляш домашний
Особенность моего гуляша в том, что он для тех, кто терпеть не может лук :) Таких людей достаточно много, держитесь!. Если же вы любите лук, то можете смело его добавить! :)

Ингредиенты

  • мясо, 500 грамм
  • томатная паста, 1-2 ст. л.
  • мука, 1 ст. л.
  • приправы, по вкусу

Способ приготовления

  • Гуляш домашний
    Порезать мясо на небольшие куски, посолить, немного поперчить. Луковицу нарезать кольцами и перемешать вместе с мясом. Желательно поставить мясо в холодильник на несколько часов, чтобы специи и лук придали ему нужный аромат.
  • Гуляш домашний
    Дав мясу пропитаться специями, отделить его от лука и положить на хорошо разогретую сковороду, добавив немного масла (я кладу сливочное). Обжарить мясо со всех сторон. Можно добавить болгарский перец и зубчик чеснока. Мясо даст много сока, но все равно надо следить и помешивать его. Немного обжарив - добавить ложку томата, перемешать, ложку муки, продолжить обжаривать еще пару минут. Затем залить кипятком (или бульоном). Поставить тушить на медленный огонь, можно также добавить лавровый листик и другие специи, которые вам по душе.
  • Гуляш домашний
    Тушить на слабом огне до готовности не меньше часа. Данное блюдо можно также приготовить и в мультиварке в режиме - тушение.
    Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • вот в мультикухне я его и приготовила, очень здорово и вкусно. Еще лично мне нравиться добавить к мясу перец

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте