Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Гуляш из говядины с подливой

Гуляш из говядины с подливой
Гуляш - одно из любимых вкусных блюд на семейном столе, готовится совершенно просто!!

Ингредиенты

  • говядина, 1 кг
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • вино, 50 мл
  • растительное масло, 60 мл
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • лавровый лист, 1 штук
  • паприка, 1 ч. л.
  • томатный сок, 200 грамм
  • мука, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • - Говядину нарезаю небольшими, по возможности одинаковыми кусочками.
    - Разогреваю подсолнечное масло и кладу кусочки мяса. Распределяю по всей сковородке, желательно в один слой и оставляю поджариться. Затем переворачиваю мясо и поджариваю с другой стороны.
    - Добавляю ещё немного маслица и поджариваю мелко порезанный репчатый лук, перемешиваю кусочки мяса с луком и добавляю морковку натёртую на крупной тёрке.
    - Что бы мясо было мягче добавлю вино, оставляю его покипеть пару минут, что бы полностью испарился алкоголь. Перекладываю гуляш в кастрюльку.
    - Заливаю мясо горячей водой, что бы она покрыла мясо на 1-2 пальца и тушу на среднем огне минут 40. Затем добавляю в гуляш паприку, лавровый лист, томатный соус или томатную пасту. Накрываю крышкой и тушу до готовности минут 15.
    - Что бы загустить подливку , хорошенько размешиваю в чуть подсоленной воде муку до полного её растворения и переливаю в кастрюлю с гуляшом. Помешивая, что бы не пригорела мука, довожу до кипения и варю пару минут, что бы подлива загустела.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!