Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Гуляш из говядины с подливой

Гуляш из говядины с подливой
Гуляш - одно из любимых вкусных блюд на семейном столе, готовится совершенно просто!!

Ингредиенты

  • говядина, 1 кг
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • вино, 50 мл
  • растительное масло, 60 мл
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • лавровый лист, 1 штук
  • паприка, 1 ч. л.
  • томатный сок, 200 грамм
  • мука, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • - Говядину нарезаю небольшими, по возможности одинаковыми кусочками.
    - Разогреваю подсолнечное масло и кладу кусочки мяса. Распределяю по всей сковородке, желательно в один слой и оставляю поджариться. Затем переворачиваю мясо и поджариваю с другой стороны.
    - Добавляю ещё немного маслица и поджариваю мелко порезанный репчатый лук, перемешиваю кусочки мяса с луком и добавляю морковку натёртую на крупной тёрке.
    - Что бы мясо было мягче добавлю вино, оставляю его покипеть пару минут, что бы полностью испарился алкоголь. Перекладываю гуляш в кастрюльку.
    - Заливаю мясо горячей водой, что бы она покрыла мясо на 1-2 пальца и тушу на среднем огне минут 40. Затем добавляю в гуляш паприку, лавровый лист, томатный соус или томатную пасту. Накрываю крышкой и тушу до готовности минут 15.
    - Что бы загустить подливку , хорошенько размешиваю в чуть подсоленной воде муку до полного её растворения и переливаю в кастрюлю с гуляшом. Помешивая, что бы не пригорела мука, довожу до кипения и варю пару минут, что бы подлива загустела.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты