Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Гуляш из красной чечевицы с копченой грудинкой и колбасой

Гуляш из красной чечевицы с копченой грудинкой и колбасой
Для любителей колбасных изделий предлагаю рецепт горячего праздничного блюда, не уступающее по своим вкусовым качествам блюдам из мяса!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • грудинка, 150 грамм
  • колбаса, 150 грамм
  • чечевица, 200 грамм
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • томаты в собственном соку, 200 грамм
  • чеснок, 2 зубч.

Способ приготовления

  • Гуляш из красной чечевицы с копченой грудинкой и колбасой
    Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Гуляш из красной чечевицы с копченой грудинкой и колбасой
    Промойте и поставьте вариться красную чечевицу (следуйте указаниям производителя о количестве необходимой воды и времени варки).
  • Гуляш из красной чечевицы с копченой грудинкой и колбасой
    В это время слегка обжарьте на подсолнечном или оливковом масле крупно нарезанные морковь и лук.
  • Гуляш из красной чечевицы с копченой грудинкой и колбасой
    Добавьте в кастрюлю мелко нарубленные зубчики чеснока.
  • Гуляш из красной чечевицы с копченой грудинкой и колбасой
    Добавьте лук и морковь к чечевице и продолжайте варить на тихом огне.
  • Гуляш из красной чечевицы с копченой грудинкой и колбасой
    Затем добавьте в кастрюлю томаты в собственном соку, лучше сразу приобрести томаты, нарезанные кубиками, или целые томаты необходимо предварительно нарезать на кубики.
  • Гуляш из красной чечевицы с копченой грудинкой и колбасой
    Грудинку Домашнюю копчено-вареную и Колбасу полукопченую Краковскую от МПЗ Ремит нарежьте брусочками и отправьте в кастрюлю. Всё вместе проварите на слабом огне под закрытой крышкой 5-10 минут до готовности чечевицы и овощей. Посолите по вкусу.
  • Гуляш из красной чечевицы с копченой грудинкой и колбасой
    Гуляш разложите по порционным блюдам и украсьте зеленью.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Почти понравился рецепт, я только настаиваю, что томаты надо добавлять самыми последними. Ониже кисленькие, а в кислой среде другие продукты хуже прорвариваются и хуже отдают свой вкус.

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте