Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Гусь Рождественнский

Гусь Рождественнский
Очень люблю Рождество. И конечно какое Рождество без праздничного гуся. Каждый раз готовлю эту птицу по разному. В этом году решила нафаршировать гречкой. Хочу сразу добавить крупа получается невероятно вкусная и ароматная. Кладите ее побольше.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 260 минут

Ингредиенты

  • гусь, 2-3 кг
  • чеснок, 5 зубч.
  • соль, 2 ст. л.
  • перец, 1 ст. л.
  • гречка, 200 грамм

Способ приготовления

  • Гусь Рождественнский
    Моем тушку гуся и просушиваем.
  • Гусь Рождественнский
    Смешиваем измельченный чеснок,соль и перец.
  • Гусь Рождественнский
    Натираем хорошенько нашего гуся. И даем пропитаться 1 час.
  • Гусь Рождественнский
    Тем временем варим гречку и остужаем.
  • Гусь Рождественнский
    Фаршируем птичку крупой и зашиваем. Ставим в духовку при температуре 200 С на три часа. Периодически поливаем тушку жирком который вытапливается во время запекания. И все ваш гусь готов. Приятного аппетита.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать