Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Гужеры - французские сырные булочки

Гужеры - французские сырные булочки
Гужеры — несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции. Простой рецепт французских сырных шариков. Очень вкусное блюдо. Воздушные заварные французские булочки может приготовить каждый в домашних условиях. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов, времени и сил. А вкус гужеров удивит каждого.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • сыр, 150 грамм
  • розмарин, 1 щепот.
  • сливочное масло, 50 грамм
  • вода, 130 грамм
  • мука, 130 грамм
  • соль, 1 щепот.
  • яйцо, 2 штук

Способ приготовления

  • Для начала нужно заварить тесто. Растапливаем в воде сливочное масло, затем добавляем муку и завариваем тесто. Далее, добавляем по одному яйцу и тщательно вымешиваем тесто. Более подробно, как готовиться заварное тесто, вы можете посмотреть в Видео-рецепте на этой страничке! Затем к сыру добавляем розмарин и добавляем его в тесто.30 г. сыра оставим на украшение! Перемешиваем, выкатываем шарики, выкладываем их на пергамент и выпекаем в духовке 10 минут при температуре 220 градусов. Затем достаем сырные шарики и посыпаем оставшиеся сыром. Запекаем уже при температуре 180 градусов 10 минут. Блюдо готово! Подробная пошаговая инструкция по приготовлению Гужеров есть в Видео-рецепте на этой страничке! Смотрите видео-рецепт!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 13
  • Ой каа мы любим эти маленькие вкусняшки!Гужеры делаю часто, на все праздники и любые посиделки незаменимая закусь!Правда, розмарин не люблю, добавляю паприку, тёртый чеснок, молотый тимьян - по настроению и по начинке.Сыра обычно добавляю меньше - половину веса муки, тогда гужеры не поплывут.Как-то вместо сливочного добавила растительное масло - поднялись, голубчики!А начинка может быть любая - паштет, сырно-чесночная намазка, грибная икра...фантазии нет пределов!

  • Замечательный рецепт! Очень понравился, только не было розмарина, добавила другую приправу. Вкусно!

  • Покупала как-то сырные шарики(из импортного полуфабрикаты)...Вкусно,конечно,но дороговато.Решила попробовать сделать сама из заварного теста и сыра,получилось очень вкусно.Правда,розмарин не добавляла,обязательно попробую.Спасибо за рецепт!

  • Вкусненько наверное

  • Классный рецепт! Обязательно попробую!!! Спасибо!

  • Классный рецепт! Обязательно попробую!!! Спасибо!

  • А по моему в ролике все понятно. Спасибо автору!!! :v:

  • Да, верно. Но ведь нет времени смотреть ролики!!!!

  • У меня тоже вопрос по сыру. Кроме того, что значитзаварить тесто? Как это делать? В кипящей воде? В горячей? В теплой?
    Хотелось бы полеое описание, а не рыскать в интернете в поисках дополнительной информации.

  • Под ингредиентом "сыр" что имеется в виду? Творог или твердый сыр? Если твердый сыр, то какой?

  • "Более подробно, как готовиться заварное тесто," - в данном случае мягкий знак в слове "готовится" абсолютно не нужен. Стыдно не знать такой элементарной вещи!! Ведь проверяется легко! Надо задать вопрос "Что делает?" или "Что делать?". Если в вопросе нет "Ь", то и в проверяемом глаголе тоже нет! Это знают первоклассники!

  • Я с Вами солидарна на сто процентов! Это такая распространенная ошибка! А ведь так легко ее избежать!

  • спасибо !!! это очень вкусно !

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: