Участвуйте в конкурсе компании ATLANT и выигрывайте талантливую технику!

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Хачапури к завтраку

Хачапури к завтраку


Взбить венчиком 1 яйцо,потом влить 1 стакан молока.Все взбить.Потом 1 стакан муки,все взбить.

Потом потереть 300 грамм сулугуни и положить в тесто.Тщательно размешать.Сковороду смазать сл.маслом,вылить тесто и на медленном огне пока не подрумяниться.Потом перевернуть на другую  сторону до готовности.

Сулугуни — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Сулугуни имеет чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус

Но можно Сулугуни заменить на любой сыр
Подписаться на ежедневную рассылку
Рецепт в категориях:
Посмотрите похожие рецепты
Комментарии 28
  • Люблю такие лепешки, Я еще делаю с начинкой, Очень вкусно и сытно,

  • приготовила!!! это совсем не съедобно!!!  только сыр зря испортила cry

  • Просто и хорошо) Спасибо за рецепт.

  • Подкупает простота,надо попробовать,спасибо за рецепт!smile

  • Я приготовила, лично мне не совсем понравилось, хоть и быстро , но не очень вкусно...

  • Очень понравился рецепт, вкусно-просто-экономно. Спасибо большое

  • ПРИГОТОВИЛА СЕГОДНЯ ХАЧАПУРИ  ИЛИ ЛЕПЁШКУ,ВМЕСТО МОЛОКА ДОБАВИЛА КЕФИР(МОЛОКА НЕ БЫЛО ),СЪЕЛИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ,БЫСТРО И ВКУСНО.

  • Легко и вкусно!

  • А закрывать ли при этом крышку?

  • Нет не надо можно еще зелени насыпать петрушки например!!!

  • Вот решил попробовать сделать по вашему рецепту только я молоко смешал с кефиром посмотрим что получится!!!! И все это дело больше смахивает на Хычины а ни на хачипури!!!

  • вкусно-о!!

  • Девочки,попробуйте переворачивать при помощи второй сковородки.Делаю так: чуть нагреваю другую сковородку, смазываю раст. маслом,накрываю первую сковородку и резко переворачиваю.

  • А я просто сдвинула на тарелку, а потом перевернула на сковороду! Второй такой большой сковородки у меня нет...cry

  • Оля! Спасибо огромное за классный рецепт! Так быстро и вкусно!!!  В такую жару приготовить вкусняшку, не включая духовку - просто счастье!Сын сейчас ест, прихлебывая с холодненьким кефирчиком!smile  Только я все тесто вылила на большую сковороду, пришлось повозиться с переворачиванием! laugh В следующий раз испеку две хачапурьки поменьше!

  • спасибо за быстрый рецепт,а получится так же как на картинке?

  • Я тоже считаю, что мы не в школе у доски,чтобы друг друга поправлять. Люди пишут нам от души, отдают свои любимые рецепты, делятся самыми интересными,так к чему эти назидания. Надо уметь быть благодарными! Олечка! Спасибо Вам за просветительство. Благодаря Вам, я узнала много интересных и редких рецептиков,делюсь ими с подругами,которые не имеют интернета,сама стала более изобретательной кулинаркой.

  • Я тоже считаю, что мы не в школе у доски,чтобы друг друга поправлять. Люди пишут нам от души, отдают свои любимые рецепты, делятся самыми интересными,так к чему эти назидания. Надо уметь быть благодарными! Олечка! Спасибо Вам за просветительство. Благодаря Вам, я узнала много интересных и редких рецептиков,делюсь ими с подругами,которые не имеют интернета,сама стала более изобретательной кулинаркой.

  • Название"К завтраку" говорит о быстроте приготовления. Утром особо некогда заморачиватьсяsmile

  • классный рецепт и просто готовить

  • я думаю, сколько хозяек- сколько и рецептов... И не надо обижаться... Рецептов украинского борща, например, великое множество, кому что нравитсяhoho  Главное -чтобы вкусно было.. Это же сайт профессиналов-поваров. Мне понравилось, что рецепт простой... обязательно попробую!!!smile

  • извиняюсь, ошибочка вкралась. Хотела написать: "не сайт профессионалов-поваров"

  • Какой классный рецепт,а самое главное легкий и быстро без заморочек готовится..И какая разница какой сыр,как преподносят рецепт,так и передают...У нас есть знакомые грузины,и мне было очень интересно узнать как готовят чахохбили,увидела-попробовала,ну ничего общего с инетовскими...сама приготовила как в инете,типа настоящее чахохбили по-грузински,и нам всем больше понравилось не от грузинов,так что все готовят по-разному,кому как нравится,даже в национальных блюдах,так и передают рецепты....для того и существуют правила,чтобы их нарушать,каждый старается свою изюминку внести..Кстати тот же самый грузин готовит хачапури с сулугуни,и другого сыра он не признает,говорит что это грузинский сыр,и старается достать самый соленный,так сколько людей ..столько и мнений..А зп рецепт Оленька огромное спасибо,обязательно угощу друзей-грузинов..пусть оценят.. smile

  • полностью с вами согласна  надо вносить свое фантазировать импровизировать--классика уже порядком надоела

  • Оля, я из Грузии, из того самого Самегрело, о котором Вы пишите. Ну нет такого хачапури у нас, да и сыр сулугуни в обычный хачапури не кладут, а кладут сыр первый-брынзу. Мне очень жаль, но Ваш рецепт неверен, В интернете есть настоящий рецепт хачапури - и всё равно, идёт он к завтраку, обеду или ужину...К опубликованию рецептов национальных кухонь,особенно кавказких, нужно подходить очень осторожно, я бы сказала ПРАВИЛЬНО.Извините,

  • Извините пожалуйста, а Вы не могли бы  привести свой рецепт хачапури, желательно самый простой в приготовлении. Спасибо!

  • Надежда это альтернатива обычным хачапуре!Быстро и удобно приготовить на завтрак!