Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Солим огурцы, помидоры. Рецепты лечо, соусов и варенья

Добавить рецепт

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы не только найдете вкусные рецепты и пополните арсенал хозяйки, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас

Хачапури к завтраку

Опубликовано: 763 дня назад (31 июля 2012)
Дневник: Кулинария
Рубрика: Общая
Редактировалось: 1 раз — 31 июля 2012
Хачапури к завтраку


Взбить венчиком 1 яйцо,потом влить 1 стакан молока.Все взбить.Потом 1 стакан муки,все взбить.

Потом потереть 300 грамм сулугуни и положить в тесто.Тщательно размешать.Сковороду смазать сл.маслом,вылить тесто и на медленном огне пока не подрумяниться.Потом перевернуть на другую  сторону до готовности.

Сулугуни — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Сулугуни имеет чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус

Но можно Сулугуни заменить на любой сыр
Подписаться на ежедневную рассылку
Блюда дня посмотреть
  1. 28 комментариев
  2. Ольга Буртняк (Курило) Люблю такие лепешки, Я еще делаю с начинкой, Очень вкусно и сытно,   12 мая

  3. Наталия Шемарова приготовила!!! это совсем не съедобно!!!  только сыр зря испортила cry   18 января

  4. Снежана Просто и хорошо) Спасибо за рецепт.   17 января

  5. Gala Подкупает простота,надо попробовать,спасибо за рецепт!smile   17 января

  6. Ирина Я приготовила, лично мне не совсем понравилось, хоть и быстро , но не очень вкусно...   25 сентября 2012

  7. Татьяна Макарова Очень понравился рецепт, вкусно-просто-экономно. Спасибо большое   25 сентября 2012

  8. Валентина Литвинович ПРИГОТОВИЛА СЕГОДНЯ ХАЧАПУРИ  ИЛИ ЛЕПЁШКУ,ВМЕСТО МОЛОКА ДОБАВИЛА КЕФИР(МОЛОКА НЕ БЫЛО ),СЪЕЛИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ,БЫСТРО И ВКУСНО.   22 сентября 2012

  9. Лигия А закрывать ли при этом крышку?   13 августа 2012

  10. Антон Семёнов Нет не надо можно еще зелени насыпать петрушки например!!!   18 августа 2012

  11. Антон Семёнов Вот решил попробовать сделать по вашему рецепту только я молоко смешал с кефиром посмотрим что получится!!!! И все это дело больше смахивает на Хычины а ни на хачипури!!!   4 августа 2012

  12. Людмила Крупко (Боровая) Девочки,попробуйте переворачивать при помощи второй сковородки.Делаю так: чуть нагреваю другую сковородку, смазываю раст. маслом,накрываю первую сковородку и резко переворачиваю.   1 августа 2012

  13. BellaDonna А я просто сдвинула на тарелку, а потом перевернула на сковороду! Второй такой большой сковородки у меня нет...cry   1 августа 2012

  14. BellaDonna Оля! Спасибо огромное за классный рецепт! Так быстро и вкусно!!!  В такую жару приготовить вкусняшку, не включая духовку - просто счастье!Сын сейчас ест, прихлебывая с холодненьким кефирчиком!smile  Только я все тесто вылила на большую сковороду, пришлось повозиться с переворачиванием! laugh В следующий раз испеку две хачапурьки поменьше!   1 августа 2012

  15. Ольга Петрушкевичене(Лукашёва) спасибо за быстрый рецепт,а получится так же как на картинке?   1 августа 2012

  16. белочка Я тоже считаю, что мы не в школе у доски,чтобы друг друга поправлять. Люди пишут нам от души, отдают свои любимые рецепты, делятся самыми интересными,так к чему эти назидания. Надо уметь быть благодарными! Олечка! Спасибо Вам за просветительство. Благодаря Вам, я узнала много интересных и редких рецептиков,делюсь ими с подругами,которые не имеют интернета,сама стала более изобретательной кулинаркой.   1 августа 2012

  17. белочка Я тоже считаю, что мы не в школе у доски,чтобы друг друга поправлять. Люди пишут нам от души, отдают свои любимые рецепты, делятся самыми интересными,так к чему эти назидания. Надо уметь быть благодарными! Олечка! Спасибо Вам за просветительство. Благодаря Вам, я узнала много интересных и редких рецептиков,делюсь ими с подругами,которые не имеют интернета,сама стала более изобретательной кулинаркой.   1 августа 2012

  18. Тамань Название"К завтраку" говорит о быстроте приготовления. Утром особо некогда заморачиватьсяsmile   31 июля 2012

  19. елена классный рецепт и просто готовить   31 июля 2012

  20. Инна Шестопалова я думаю, сколько хозяек- сколько и рецептов... И не надо обижаться... Рецептов украинского борща, например, великое множество, кому что нравитсяhoho  Главное -чтобы вкусно было.. Это же сайт профессиналов-поваров. Мне понравилось, что рецепт простой... обязательно попробую!!!smile   31 июля 2012

  21. Инна Шестопалова извиняюсь, ошибочка вкралась. Хотела написать: "не сайт профессионалов-поваров"   31 июля 2012

  22. Волжаночка34 Какой классный рецепт,а самое главное легкий и быстро без заморочек готовится..И какая разница какой сыр,как преподносят рецепт,так и передают...У нас есть знакомые грузины,и мне было очень интересно узнать как готовят чахохбили,увидела-попробовала,ну ничего общего с инетовскими...сама приготовила как в инете,типа настоящее чахохбили по-грузински,и нам всем больше понравилось не от грузинов,так что все готовят по-разному,кому как нравится,даже в национальных блюдах,так и передают рецепты....для того и существуют правила,чтобы их нарушать,каждый старается свою изюминку внести..Кстати тот же самый грузин готовит хачапури с сулугуни,и другого сыра он не признает,говорит что это грузинский сыр,и старается достать самый соленный,так сколько людей ..столько и мнений..А зп рецепт Оленька огромное спасибо,обязательно угощу друзей-грузинов..пусть оценят.. smile   31 июля 2012

  23. ирина енькова полностью с вами согласна  надо вносить свое фантазировать импровизировать--классика уже порядком надоела   20 сентября 2012

  24. Надя Дьяченко(Литвинова) Оля, я из Грузии, из того самого Самегрело, о котором Вы пишите. Ну нет такого хачапури у нас, да и сыр сулугуни в обычный хачапури не кладут, а кладут сыр первый-брынзу. Мне очень жаль, но Ваш рецепт неверен, В интернете есть настоящий рецепт хачапури - и всё равно, идёт он к завтраку, обеду или ужину...К опубликованию рецептов национальных кухонь,особенно кавказких, нужно подходить очень осторожно, я бы сказала ПРАВИЛЬНО.Извините,   31 июля 2012

  25. Ольга Степановна Юферева Извините пожалуйста, а Вы не могли бы  привести свой рецепт хачапури, желательно самый простой в приготовлении. Спасибо!   20 сентября 2012

  26. Алина Черникина Надежда это альтернатива обычным хачапуре!Быстро и удобно приготовить на завтрак!   4 октября 2012

Популярные рецепты за сегодня
  • Консервированные баклажаны «Остренькие» Консервированные баклажаны «Остренькие» Баклажаны нарезать кружками, обжаривать на масле, затем обмакивать в маринад и складывать в стерилизованные банки емкостью 0,5 л, постоянно уплотняя их. 817
  • 6 рецептов вкусной сладкой выпечки для мультиварки 6 рецептов вкусной сладкой выпечки для мультиварки В мультиварке легко и удобно готовить не только супы и вторые блюда, но и сладкую выпечку, и, испробовав любой из предложенных в этой подборке рецептов, каждый кулинар, даже не очень опытный, сможет в этом убедиться. 2019
  • Творожная запеканка в мультиварке Творожная запеканка в мультиварке Творожные запеканки любят даже те, кто весьма негативно относится к творогу в чистом виде. 218
  • Тесто Тесто Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. 175
  • Куриное филе в сливочном соусе Куриное филе в сливочном соусе 3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки. 134
  • Чебуреки с мясом Чебуреки с мясом 4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. 51
  • Тушенка в домашних условиях Тушенка в домашних условиях Домашнее, сделанное с заботой, старанием и любовью – всегда вкуснее, и тушенка не исключение. 801
  • Запекаем гуся целиком: 2 интересных рецепта Запекаем гуся целиком: 2 интересных рецепта Запеченный в духовке румяный гусь с хрустящей корочкой – разве можно представить что-то более аппетитное и подходящее для праздничного ужина? В этой статье мы поговорим о том, как вкусно запечь гуся не только для новогоднего или рождественского стола, но 2203