Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Хачапури к завтраку

Хачапури к завтраку


Взбить венчиком 1 яйцо,потом влить 1 стакан молока.Все взбить.Потом 1 стакан муки,все взбить.

Потом потереть 300 грамм сулугуни и положить в тесто.Тщательно размешать.Сковороду смазать сл.маслом,вылить тесто и на медленном огне пока не подрумяниться.Потом перевернуть на другую  сторону до готовности.

Сулугуни — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Сулугуни имеет чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус

Но можно Сулугуни заменить на любой сыр
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 28
  • Люблю такие лепешки, Я еще делаю с начинкой, Очень вкусно и сытно,

  • приготовила!!! это совсем не съедобно!!!  только сыр зря испортила cry

  • Просто и хорошо) Спасибо за рецепт.

  • Подкупает простота,надо попробовать,спасибо за рецепт!smile

  • Спасибо !!!

  • Я приготовила, лично мне не совсем понравилось, хоть и быстро , но не очень вкусно...

  • Очень понравился рецепт, вкусно-просто-экономно. Спасибо большое

  • ПРИГОТОВИЛА СЕГОДНЯ ХАЧАПУРИ  ИЛИ ЛЕПЁШКУ,ВМЕСТО МОЛОКА ДОБАВИЛА КЕФИР(МОЛОКА НЕ БЫЛО ),СЪЕЛИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ,БЫСТРО И ВКУСНО.

  • Легко и вкусно!

  • А закрывать ли при этом крышку?

  • Нет не надо можно еще зелени насыпать петрушки например!!!

  • Вот решил попробовать сделать по вашему рецепту только я молоко смешал с кефиром посмотрим что получится!!!! И все это дело больше смахивает на Хычины а ни на хачипури!!!

  • вкусно-о!!

  • Девочки,попробуйте переворачивать при помощи второй сковородки.Делаю так: чуть нагреваю другую сковородку, смазываю раст. маслом,накрываю первую сковородку и резко переворачиваю.

  • А я просто сдвинула на тарелку, а потом перевернула на сковороду! Второй такой большой сковородки у меня нет...cry

  • Оля! Спасибо огромное за классный рецепт! Так быстро и вкусно!!!  В такую жару приготовить вкусняшку, не включая духовку - просто счастье!Сын сейчас ест, прихлебывая с холодненьким кефирчиком!smile  Только я все тесто вылила на большую сковороду, пришлось повозиться с переворачиванием! laugh В следующий раз испеку две хачапурьки поменьше!

  • спасибо за быстрый рецепт,а получится так же как на картинке?

  • Я тоже считаю, что мы не в школе у доски,чтобы друг друга поправлять. Люди пишут нам от души, отдают свои любимые рецепты, делятся самыми интересными,так к чему эти назидания. Надо уметь быть благодарными! Олечка! Спасибо Вам за просветительство. Благодаря Вам, я узнала много интересных и редких рецептиков,делюсь ими с подругами,которые не имеют интернета,сама стала более изобретательной кулинаркой.

  • Я тоже считаю, что мы не в школе у доски,чтобы друг друга поправлять. Люди пишут нам от души, отдают свои любимые рецепты, делятся самыми интересными,так к чему эти назидания. Надо уметь быть благодарными! Олечка! Спасибо Вам за просветительство. Благодаря Вам, я узнала много интересных и редких рецептиков,делюсь ими с подругами,которые не имеют интернета,сама стала более изобретательной кулинаркой.

  • Название"К завтраку" говорит о быстроте приготовления. Утром особо некогда заморачиватьсяsmile

  • классный рецепт и просто готовить

  • я думаю, сколько хозяек- сколько и рецептов... И не надо обижаться... Рецептов украинского борща, например, великое множество, кому что нравитсяhoho  Главное -чтобы вкусно было.. Это же сайт профессиналов-поваров. Мне понравилось, что рецепт простой... обязательно попробую!!!smile

  • извиняюсь, ошибочка вкралась. Хотела написать: "не сайт профессионалов-поваров"

  • Какой классный рецепт,а самое главное легкий и быстро без заморочек готовится..И какая разница какой сыр,как преподносят рецепт,так и передают...У нас есть знакомые грузины,и мне было очень интересно узнать как готовят чахохбили,увидела-попробовала,ну ничего общего с инетовскими...сама приготовила как в инете,типа настоящее чахохбили по-грузински,и нам всем больше понравилось не от грузинов,так что все готовят по-разному,кому как нравится,даже в национальных блюдах,так и передают рецепты....для того и существуют правила,чтобы их нарушать,каждый старается свою изюминку внести..Кстати тот же самый грузин готовит хачапури с сулугуни,и другого сыра он не признает,говорит что это грузинский сыр,и старается достать самый соленный,так сколько людей ..столько и мнений..А зп рецепт Оленька огромное спасибо,обязательно угощу друзей-грузинов..пусть оценят.. smile

  • полностью с вами согласна  надо вносить свое фантазировать импровизировать--классика уже порядком надоела

  • Оля, я из Грузии, из того самого Самегрело, о котором Вы пишите. Ну нет такого хачапури у нас, да и сыр сулугуни в обычный хачапури не кладут, а кладут сыр первый-брынзу. Мне очень жаль, но Ваш рецепт неверен, В интернете есть настоящий рецепт хачапури - и всё равно, идёт он к завтраку, обеду или ужину...К опубликованию рецептов национальных кухонь,особенно кавказких, нужно подходить очень осторожно, я бы сказала ПРАВИЛЬНО.Извините,

  • Извините пожалуйста, а Вы не могли бы  привести свой рецепт хачапури, желательно самый простой в приготовлении. Спасибо!

  • Надежда это альтернатива обычным хачапуре!Быстро и удобно приготовить на завтрак!

Посмотрите новогодние рецепты