Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Хлебная лепешка с травами и зеленым луком

Хлебная лепешка, по рецепту, написанному на упаковке хлебопекарной смеси,громко называлась «Фокаччо», но мы будем проще.


Нам понадобится:
Мука 400 гр. - обязательно просейте!

Вода 220 мл
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Растительное масло (любое) – 1 чайная ложка в тесто и 1чайная ложка сверху перед выпечкой.
Сахар – 2 чайные ложки
Соль – 0,5 чайной ложки и еще щепотка!
Специи (прованские травы, розмарин, любые любимые) – 1 чайнаяложка – но можно и без них.
Лук зеленый – одно перышко мелко порезать – тоже можно безнего.


Муку, дрожжи, сахар, соль, специи и мелкопорезанный лук смешиваем,добавляем воду и масло и замешиваем тесто.
Хлебная лепешка с травами и зеленым луком

У нас получается круглый шар, который мыставим в теплое место и даем подняться. Я даю тесту на эту процедуру примерночас времени.
Обминаем, и пусть поднимается еще раз.



После второго поднятия тесто разминаем руками и укладываемна противень, или на широкую сковороду, придавая пласт толщиной 2 см.

Пальцамиделаем углубления, смазываем сверху растительным маслом.


Нагреваем духовку, и ставим туда лепешку до готовности - яориентируюсь по запаху свежей выпечки.


Готовую лепешку снимаем и заворачиваем в полотенце дополного остывания, или хотя бы до полуостывания.



Подавать такой хлеб можно с любым блюдом, можно и отдельно. Мягкий и ароматный хлеб – это удовольствие,это – настроение, это – здоровье!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты