Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Хлебная лепешка с травами и зеленым луком

Хлебная лепешка, по рецепту, написанному на упаковке хлебопекарной смеси,громко называлась «Фокаччо», но мы будем проще.


Нам понадобится:
Мука 400 гр. - обязательно просейте!

Вода 220 мл
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Растительное масло (любое) – 1 чайная ложка в тесто и 1чайная ложка сверху перед выпечкой.
Сахар – 2 чайные ложки
Соль – 0,5 чайной ложки и еще щепотка!
Специи (прованские травы, розмарин, любые любимые) – 1 чайнаяложка – но можно и без них.
Лук зеленый – одно перышко мелко порезать – тоже можно безнего.


Муку, дрожжи, сахар, соль, специи и мелкопорезанный лук смешиваем,добавляем воду и масло и замешиваем тесто.
Хлебная лепешка с травами и зеленым луком

У нас получается круглый шар, который мыставим в теплое место и даем подняться. Я даю тесту на эту процедуру примерночас времени.
Обминаем, и пусть поднимается еще раз.



После второго поднятия тесто разминаем руками и укладываемна противень, или на широкую сковороду, придавая пласт толщиной 2 см.

Пальцамиделаем углубления, смазываем сверху растительным маслом.


Нагреваем духовку, и ставим туда лепешку до готовности - яориентируюсь по запаху свежей выпечки.


Готовую лепешку снимаем и заворачиваем в полотенце дополного остывания, или хотя бы до полуостывания.



Подавать такой хлеб можно с любым блюдом, можно и отдельно. Мягкий и ароматный хлеб – это удовольствие,это – настроение, это – здоровье!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: