Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом


Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом

Ингредиенты:
·        чечевица – 200г
·        лимон - 1 шт.
·        чеснок - 2 зубчика
·        растительное масло - 1 ст. л.
·        кунжут - 50 г
·        шафран - 50 г
·        кинза - 20 г
·        соль, перец - по вкусу

Для мандаринового соуса:
·        мандарины - 5 шт.
·        перец чили – 1 шт.
·        сахар - 2 ст. л.
·        растительное масло – 1 ст. л.
·        кинза - 50 г

Для гренок:
·        багет - 1 шт.
·        растительное масло- 1 ст.л.
·        чеснок - 1 зубчик
·        кунжут - 50 г
·        кинза

Приготовление:
Чтобы приготовить эту закуску, промытую чечевицу отправляем в кипящую воду. После того, как вода снова закипит, солим и перчим. Через 5 минут снимаем с плиты и сливаем отвар в отдельную емкость. Готовую чечевицу превращаем в пюре с помощью блендера. По мере взбивания добавляем отвар, лимонный сок, чеснок, кунжут и растительное масло. Протираем получившуюся смесь через сито.
Для соуса отжимаем сок из 5 мандаринов. Выливаем его в сковороду, добавляем сахар и варим, постоянно помешивая. Следом отправляем  в смесь нарезанный чили перец, затем кинзу. Чтобы приготовить гренки, нарезанный багет поливаем растительным маслом, посыпаем кунжутом и дольками чеснока. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 7 минут. Готовые гренки смазываем растительным маслом и украшаем кинзой. Поливаем готовый хумус острым мандариновым соусом. Посыпаем шафраном и кинзой. Подаем вместе с гренками.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: