Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Идея завтрака: тосты с беконом и базиликом

Идея завтрака: тосты с беконом и базиликом




Сегодня новый рецепт из серии «Идея завтрака» — тосты с беконом и базиликом. Готовится не дольше яичницы, но зато ощутимо разнообразит ваше утро и подарит приятное настроение, при этом, как всегда, можно играть с ингредиентами. Я лишь расскажу, как готовлю я, а вы немного поэкспериментируйте. 

В нашем завтраке будут хрустеть тосты и бекон, а мягкие перцы будут помогать йогурту сделать сендвичи сочными. Базилик очень активная трава и хорошо сочетается с харизмой обжаренного бекона и лёгким вкусом вяленых овощей.




Ингредиенты:

Тостовый хлеб — 4 куска
Бекон — 4 полоски
Базилик — 1 веточка
Вяленые томаты/перцы — 1 чашка
Нейтральный йогурт — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Прогреваем сухую сковороду и обжариваем кусочки бекона. Для удобства я режу его ножницами на небольшие кусочки. Вместо бекона можно взять какую-то колбасу, например, чоризо и также обжарить с двух сторон до корочки. 

2. Ставим готовиться тосты, к этому блюду подойдет хорошая обжарка.

3. Пока готовите тосты, порежьте крупно базилик.

4. Половину тостов намажьте нейтральным йогуртом.

5. Сверху уложите бруски бекона и вяленые перцы или томаты. 

6. Щедро посыпаем базиликом и накрываем кусочком тоста сверху. Отличный и быстрый завтрак готов.

Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать