Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Икра грибная

Икра грибная
Делаю икру много лет. Очень получается вкусная. Все просят рецепт.
Грибы можно брать любые. Я всегда делаю из ножек: подосиновиков,подберёзовиков,белых,маслят,козлят.

Ингредиенты

  • чеснок, 10 зубч.
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, 200 грамм
  • грибы, 2 кг
  • томат, 250 грамм
  • аджика, 1 ст. л.
  • уксус, 50 мл

Способ приготовления

  • Икра грибная
    На 2 кг. отварных грибов:
    Соус краснодарский 250 гр.
    Аджика грузинская 1-2 ст. л. или 0,5 жгучего перца.
    200 гр. раст. масла без запаха.
    Перец чёрный,красный молотый по вкусу.
    Соль по вкусу.
    1 головку чеснока.
    50 мл 9% уксуса.

    Грибы отварить в подсоленной воде.
    Слить через дуршлаг и прокрутить через мясорубку.
    Томатный соус смешать с аджикой,добавить соль,перец по вкусу.
    Всё соединить с прокрученными грибами,перемешать и добавить
    растительное масло.
    Поставить варить на медленном огне 1 час после закипания.
    До окончания варки за 10-15 минут добавить чеснок пропущенный через пресс
    или натёртый на тёрке.
    Если вы собираетесь заготовить впрок,то при варке добавьте 50 мл. 9% уксуса.
    Разложите по банкам горячим и закатайте.
    Приятного аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Зачем в грибную икру добавлять аджику или же в другом рецепте томатную пасту?

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться