Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Икра грибная

Икра грибная
Делаю икру много лет. Очень получается вкусная. Все просят рецепт.
Грибы можно брать любые. Я всегда делаю из ножек: подосиновиков,подберёзовиков,белых,маслят,козлят.

Ингредиенты

  • чеснок, 10 зубч.
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, 200 грамм
  • грибы, 2 кг
  • томат, 250 грамм
  • аджика, 1 ст. л.
  • уксус, 50 мл

Способ приготовления

  • Икра грибная
    На 2 кг. отварных грибов:
    Соус краснодарский 250 гр.
    Аджика грузинская 1-2 ст. л. или 0,5 жгучего перца.
    200 гр. раст. масла без запаха.
    Перец чёрный,красный молотый по вкусу.
    Соль по вкусу.
    1 головку чеснока.
    50 мл 9% уксуса.

    Грибы отварить в подсоленной воде.
    Слить через дуршлаг и прокрутить через мясорубку.
    Томатный соус смешать с аджикой,добавить соль,перец по вкусу.
    Всё соединить с прокрученными грибами,перемешать и добавить
    растительное масло.
    Поставить варить на медленном огне 1 час после закипания.
    До окончания варки за 10-15 минут добавить чеснок пропущенный через пресс
    или натёртый на тёрке.
    Если вы собираетесь заготовить впрок,то при варке добавьте 50 мл. 9% уксуса.
    Разложите по банкам горячим и закатайте.
    Приятного аппетита!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Зачем в грибную икру добавлять аджику или же в другом рецепте томатную пасту?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: