Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Икра из баклажанов, отличная закуска на каждый день



Икра из баклажанов, отличная закуска на каждый день

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 баклажан (большой)1-2 моркови2 головки лука3 помидора2-3 зубка чесноказелень (укроп, петрушка…)1 ст. ложка муки (без верха)растительное маслочерный молотый перецсоль
Икра баклажанная (заморская)ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны промываем, режем соломкой или кубиками, заливаем соленой водой (1 ст. ложка соли на 500 мл воды) и оставляем на 30 минут, для того чтобы ушла горечь. Через 30 минут воду сливаем. Можно баклажаны не заливать соленой водой, а слегка посолить, оставить на 30 минут, а потом отжать.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой или трем на крупную терку.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Помидоры промываем, режем кубиками. Можете снять кожицу, предварительно надрезов ее сверху крест, на крест и обдав кипятком.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу или мелко режем.
Зелень промываем и мелко измельчаем.
Овощи подготовлены, приступаем к приготовлению закуски из баклажанов.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь, жарим 5-7 минут, затем кладем помидоры и баклажаны.
Тушим под закрытой крышкой на малом огне 25-30 минут. За пару минут добавляем муку, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок и зелен, все хорошо перемешиваем.

Вкуснейшая икра из баклажанов готова.
Икра из баклажанов подается в холодном виде, как закуска, в горячем состоянии, как дополнение к мясу, к рыбе или просто намазываем на ломтик черного хлеба и подаем, как бутерброд. В любом состоянии она очень вкусная, советую и вам ее приготовить. Как только вы ее отведаете, она станет любимой закуской в вашем доме.

Кто любит с пылу с жару, приглашаю за стол, кто любит закуски в холодном виде, вам придется подождать, что будет сделать очень трудно, аромат стоит на всю кухню.
Любителям блюд из баклажанов предлагаю ознакомиться с одним из моих любимых блюд и это «Баклажаны жареные с фаршем, как в «шубке». Очень вкусное блюдо, советую приготовить.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: