Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Икра из баклажанов, отличная закуска на каждый день



Икра из баклажанов, отличная закуска на каждый день

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 баклажан (большой)1-2 моркови2 головки лука3 помидора2-3 зубка чесноказелень (укроп, петрушка…)1 ст. ложка муки (без верха)растительное маслочерный молотый перецсоль
Икра баклажанная (заморская)ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны промываем, режем соломкой или кубиками, заливаем соленой водой (1 ст. ложка соли на 500 мл воды) и оставляем на 30 минут, для того чтобы ушла горечь. Через 30 минут воду сливаем. Можно баклажаны не заливать соленой водой, а слегка посолить, оставить на 30 минут, а потом отжать.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой или трем на крупную терку.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Помидоры промываем, режем кубиками. Можете снять кожицу, предварительно надрезов ее сверху крест, на крест и обдав кипятком.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу или мелко режем.
Зелень промываем и мелко измельчаем.
Овощи подготовлены, приступаем к приготовлению закуски из баклажанов.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь, жарим 5-7 минут, затем кладем помидоры и баклажаны.
Тушим под закрытой крышкой на малом огне 25-30 минут. За пару минут добавляем муку, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок и зелен, все хорошо перемешиваем.

Вкуснейшая икра из баклажанов готова.
Икра из баклажанов подается в холодном виде, как закуска, в горячем состоянии, как дополнение к мясу, к рыбе или просто намазываем на ломтик черного хлеба и подаем, как бутерброд. В любом состоянии она очень вкусная, советую и вам ее приготовить. Как только вы ее отведаете, она станет любимой закуской в вашем доме.

Кто любит с пылу с жару, приглашаю за стол, кто любит закуски в холодном виде, вам придется подождать, что будет сделать очень трудно, аромат стоит на всю кухню.
Любителям блюд из баклажанов предлагаю ознакомиться с одним из моих любимых блюд и это «Баклажаны жареные с фаршем, как в «шубке». Очень вкусное блюдо, советую приготовить.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться