Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Икра из белых грибов

Икра из белых грибов
Икра из белых грибов выглядит очень аппетитно. Я готовлю ее как с морковью и луком, так и без них, только с чесноком, в этом случае беру уже не один зубчик, а три зубчика чеснока. Проблема в обоих случаях в том, что этот вид заготовки дольше месяца-двух не хранится. Но, если положить в морозильник отваренные грибы, то зимой в любое время можно их достать и приготовить грибную икру. Грибную икру можно приготовить и из других видов грибов.

Ингредиенты

  • грибы, 1 кг
  • растительное масло, 100 мл
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 1 зубч.
  • соль, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Икра из белых грибов
    Очистил от земли и иголок белые грибы. Положил их в кипящую воду и варил минут 20.
  • Очистил и натер на терке морковь. Очистил лук и произвольно измельчил его. Слегка обжарил на растительном масле лук, добавил к нему морковь и потушил их вместе.
  • Прокрутил на мясорубке белые грибы
  • и добавил их к моркови и луку. Тушил все до испарения жидкости на медленном огне минут 30-40. Некоторые люди добавляют ко всему уксус, но в нашей семье не любят такую икру. Мы предпочитаем икру делать без уксуса. Лучше по мере необходимости еще порцию грибной икры сделать.Обжаренные ингредиенты раскладываю по стерилизованным банкам и сверху заливаю растительным маслом. Икру храню в холодильнике 1-2 месяца.
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: