Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Икра кабачковая как из магазина

Икра кабачковая как из магазина
Это лучший рецепт кабачковой икры, очень вкусный, но и самый трудоемкий. Икра просто таит во рту, ее можно есть каждый день и она не надоест, так как очень приятная и легкая.
Кабачковая икра была признана диетическим продуктом, пищевые волокна и масса полезных микроэлементов при низкой калорийности! Кабачковая икра полезна для нормализации пищеварения, она регулирует водно-солевой баланс, является мягким мочегонным средством, способна выводить вредный холестерин, при регулярном её употреблении, полезна при хронических заболеваниях сердца и сосудов, способна повысить гемоглобин в крови, её рекомендуют есть больным сахарным диабетом.

Ингредиенты

  • кабачки, по вкусу

Способ приготовления

  • кабачки - 3 кг
    морковь - 1 кг
    лук - 1 кг
    томатная паста - 3 ст. ложки
    уксус 9% - 1 ст. ложка
    соль, перец, сахар - по вкусу
    растительное масло
  • Икра кабачковая как из магазина
    Овощи чистим, моем. Морковь натираем на крупной терке и хорошо обжариваем на растительном масле. После обжарки перекладываем в отдельную посуду, масло можно не сливать.
    Лук нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле, регулярно перемешивая.
    Кабачок режем средними кусочками, тушим на растительном масле минут 20, пока они не станут мягкими.
  • Все обжаренные овощи солим и измельчаем как можно тщательнее до консистенции пюре в мясорубке или комбайне.
  • Выкладываем пюре в кастрюлю, и варим на медленном огне под крышкой 20 минут. Цвет должен быть бледно желто-розовый.
    После 20 минут добавляем столовую ложку 9% уксуса (можно 1,5 ложки), соль, сахар, перец - по вкусу.
    Добавляем 3 столовые ложки томатной пасты, после добавления пасты вид икры кардинально меняется - цвет стал нежно оранжевым. Кипятим помешивая еще 20 минут. Соль можно добавлять по мере уваривания на свой вкус.
    Готовую кабачковую икру закатываем в чистые стерилизованные банки. Получается икры из этого количества овощей - 3 литра.
  • Если икра кабачковая как из магазина вам не подходит, не нравятся или готовить ее слишком долго, а кабачки вы любите, то можно быстро запечь в духовке кабачки с сыром по простому рецепту. Как это сделать, смотрите в рецепте: Запеченные кабачки с сыром в духовке, простой рецепт закуски из кабачков.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты