Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Икра кабачковая как из магазина

Икра кабачковая как из магазина
Это лучший рецепт кабачковой икры, очень вкусный, но и самый трудоемкий. Икра просто таит во рту, ее можно есть каждый день и она не надоест, так как очень приятная и легкая.
Кабачковая икра была признана диетическим продуктом, пищевые волокна и масса полезных микроэлементов при низкой калорийности! Кабачковая икра полезна для нормализации пищеварения, она регулирует водно-солевой баланс, является мягким мочегонным средством, способна выводить вредный холестерин, при регулярном её употреблении, полезна при хронических заболеваниях сердца и сосудов, способна повысить гемоглобин в крови, её рекомендуют есть больным сахарным диабетом.

Ингредиенты

  • кабачки, по вкусу

Способ приготовления

  • кабачки - 3 кг
    морковь - 1 кг
    лук - 1 кг
    томатная паста - 3 ст. ложки
    уксус 9% - 1 ст. ложка
    соль, перец, сахар - по вкусу
    растительное масло
  • Икра кабачковая как из магазина
    Овощи чистим, моем. Морковь натираем на крупной терке и хорошо обжариваем на растительном масле. После обжарки перекладываем в отдельную посуду, масло можно не сливать.
    Лук нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле, регулярно перемешивая.
    Кабачок режем средними кусочками, тушим на растительном масле минут 20, пока они не станут мягкими.
  • Все обжаренные овощи солим и измельчаем как можно тщательнее до консистенции пюре в мясорубке или комбайне.
  • Выкладываем пюре в кастрюлю, и варим на медленном огне под крышкой 20 минут. Цвет должен быть бледно желто-розовый.
    После 20 минут добавляем столовую ложку 9% уксуса (можно 1,5 ложки), соль, сахар, перец - по вкусу.
    Добавляем 3 столовые ложки томатной пасты, после добавления пасты вид икры кардинально меняется - цвет стал нежно оранжевым. Кипятим помешивая еще 20 минут. Соль можно добавлять по мере уваривания на свой вкус.
    Готовую кабачковую икру закатываем в чистые стерилизованные банки. Получается икры из этого количества овощей - 3 литра.
  • Если икра кабачковая как из магазина вам не подходит, не нравятся или готовить ее слишком долго, а кабачки вы любите, то можно быстро запечь в духовке кабачки с сыром по простому рецепту. Как это сделать, смотрите в рецепте: Запеченные кабачки с сыром в духовке, простой рецепт закуски из кабачков.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: