Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Икра кабачковая как из магазина

Икра кабачковая как из магазина
Это лучший рецепт кабачковой икры, очень вкусный, но и самый трудоемкий. Икра просто таит во рту, ее можно есть каждый день и она не надоест, так как очень приятная и легкая.
Кабачковая икра была признана диетическим продуктом, пищевые волокна и масса полезных микроэлементов при низкой калорийности! Кабачковая икра полезна для нормализации пищеварения, она регулирует водно-солевой баланс, является мягким мочегонным средством, способна выводить вредный холестерин, при регулярном её употреблении, полезна при хронических заболеваниях сердца и сосудов, способна повысить гемоглобин в крови, её рекомендуют есть больным сахарным диабетом.

Ингредиенты

  • кабачки, по вкусу

Способ приготовления

  • кабачки - 3 кг
    морковь - 1 кг
    лук - 1 кг
    томатная паста - 3 ст. ложки
    уксус 9% - 1 ст. ложка
    соль, перец, сахар - по вкусу
    растительное масло
  • Икра кабачковая как из магазина
    Овощи чистим, моем. Морковь натираем на крупной терке и хорошо обжариваем на растительном масле. После обжарки перекладываем в отдельную посуду, масло можно не сливать.
    Лук нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле, регулярно перемешивая.
    Кабачок режем средними кусочками, тушим на растительном масле минут 20, пока они не станут мягкими.
  • Икра кабачковая как из магазина
    Все обжаренные овощи солим и измельчаем как можно тщательнее до консистенции пюре в мясорубке или комбайне.
  • Икра кабачковая как из магазина
    Выкладываем пюре в кастрюлю, и варим на медленном огне под крышкой 20 минут. Цвет должен быть бледно желто-розовый.
    После 20 минут добавляем столовую ложку 9% уксуса (можно 1,5 ложки), соль, сахар, перец - по вкусу.
    Добавляем 3 столовые ложки томатной пасты, после добавления пасты вид икры кардинально меняется - цвет стал нежно оранжевым. Кипятим помешивая еще 20 минут. Соль можно добавлять по мере уваривания на свой вкус.
    Готовую кабачковую икру закатываем в чистые стерилизованные банки. Получается икры из этого количества овощей - 3 литра.
  • Если икра кабачковая как из магазина вам не подходит, не нравятся или готовить ее слишком долго, а кабачки вы любите, то можно быстро запечь в духовке кабачки с сыром по простому рецепту. Как это сделать, смотрите в рецепте: Запеченные кабачки с сыром в духовке, простой рецепт закуски из кабачков.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: