Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Имбирное печенье

Имбирное печенье
Имбирное печенье это отличная альтернатива привычным булочкам, сушкам и пряникам. Оно станет отличным дополнением к чаю или кофе, да и просто погрызть печеньку собственного приготовления очень приятно)) Печётся такое печенье очень быстро - буквально, 10 минут. Эти печеньки подойдут как для обычного домашнего чаепития, так и к праздничному столу если их красиво украсить.
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • мука, 250-300 грамм
  • сода, 1 ч. л.
  • сахар, 100 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • мед, 2-3 ст. л.
  • какао, 1 ст. л.
  • мускатный орех, 1/2 ч. л.
  • имбирь, 1 ч. л.
  • корица, 1 ч. л.
  • гвоздика, 1 щепот.
  • ванилин, по вкусу
  • соль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Сливочное масло (комн. t) нарезать кубиками, соединить с сахаром и яйцом. Взбивать миксером 2-3 мин. до однородной консистенции.
  • Добавить муку, соду (если добавляете разрыхлитель для теста, то 1,5 ч.л.), специи, щепотку соли и какао (по желанию). Перемешать.
  • Замесить тесто ложкой, затем руками. Готовое тесто должно быть похожим на мягкий пластилин.
  • Сформировать аккуратный шарик. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник мин. на 40т так нам будет проще его раскатывать и формировать наши печенюшки.
  • Спустя указанное время, достать охлаждённое тесто, раскатать скалкой пласт толщиной 5-7 мм. Из полученного пласта при помощи формочек (или стакана) вырезать печенье, выложить его на противень, выстланный пекарской бумагой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 мин.
  • Дать готовому печенью остыть и можно приступать к украшению.
    (Рецепты глазури см. в Пончики "Как в детстве").
    Или, вот ещё 1 вариант:
    Сахар. пудра 250 г;
    яичный белок 1 шт;
    сок лимона 1 ст. лож;
    тёплая вода 2-3 ст. лож.
    Все ингредиенты соединить и взбивать миксером 8-10 мин. на средней скорости до получения плотной глянцевой массы. Печенье должно получиться вмеру сладким, ароматным и хрустящим. Приятного чаепития!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться