Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Имбирный кекс с изюмом и цукатами

Имбирный кекс с изюмом и цукатами
Рождественский кекс является традиционной праздничной выпечкой. Мне очень нравится рецепт именно этого кекса тем, что он получается плотной текстуры, за счет чего долго хранится. Такой кекс лучше всего приготовить заранее, за несколько дней, чтобы он успел пропитаться и насытиться ароматом имбиря и меда. Рецепт проверенный временем, рекомендую!
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • мука, 450 грамм
  • мед, 150 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • изюм, 80 грамм
  • цукаты, 80 грамм
  • молоко, 80 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • имбирь, 2 ч. л.
  • разрыхлитель, 2 ч. л.
  • соль, 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Приготовление начинаем с того, что просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты. Растапливаем сливочное масло добавляем к нему мед и молоко все тщательно перемешиваем.
    К сухим ингредиентам добавляем молочно-масляную смесь, взбитые яйца, изюм, цукаты и замешиваем тесто.
    Выкладываем его в форму для выпечки и отправляем его в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 190 градусов.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться