Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Имбирный кекс с изюмом и цукатами

Имбирный кекс с изюмом и цукатами
Рождественский кекс является традиционной праздничной выпечкой. Мне очень нравится рецепт именно этого кекса тем, что он получается плотной текстуры, за счет чего долго хранится. Такой кекс лучше всего приготовить заранее, за несколько дней, чтобы он успел пропитаться и насытиться ароматом имбиря и меда. Рецепт проверенный временем, рекомендую!
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • мука, 450 грамм
  • мед, 150 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • изюм, 80 грамм
  • цукаты, 80 грамм
  • молоко, 80 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • имбирь, 2 ч. л.
  • разрыхлитель, 2 ч. л.
  • соль, 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Приготовление начинаем с того, что просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты. Растапливаем сливочное масло добавляем к нему мед и молоко все тщательно перемешиваем.
    К сухим ингредиентам добавляем молочно-масляную смесь, взбитые яйца, изюм, цукаты и замешиваем тесто.
    Выкладываем его в форму для выпечки и отправляем его в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 190 градусов.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: