Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Индейка тушеная в йогурте

Индейка тушеная в йогурте
Индейка является диетическим и нежным мясом, а если его потушить ещё и в йогурте, то блюдо понравится любому гурману. Приготовить сочную индейку сможет любой, к тому же много продуктов не требуется.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • индейка, 500 грамм
  • морковь, 2 штук
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 3 зубч.
  • йогурт, 250 грамм
  • укроп, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Индейка тушеная в йогурте
    Филе индейки нужно нарезать на небольшие кусочки и поместить в сковороду. Добавить немного подсолнечного масла, посолить и обжаривать в течение 5-10 минут.
  • Индейка тушеная в йогурте
    Лук нужно мелко нарезать, морковь натереть и всё вместе добавить к мясу.
  • Индейка тушеная в йогурте
    Добавить в сковороду немного воды.
  • Индейка тушеная в йогурте
    Следующим этапом будет добавление йогурта. Лучше использовать домашний йогурт, в котором нет консервантов, например, Орсик.
  • Индейка тушеная в йогурте
    Вылить йогурт в сковороду, все хорошо перемешать. Тушить нужно до момента, пока почти вся воды не выкипит. Примерно 20-25 минут.
  • Индейка тушеная в йогурте
    Мелко нарезать чеснок и нашинковать свежий укроп, добавить в сковороду и тушить еще 5 минут.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • домашний йогурт лучше покупной сметаны, а так получается очень вкусно и сытно, а калорий минимум. Буду сегодня в скайкуккере тушить индейку и на пару можно гарнир сразу изготовить

  • Мария, Автор рецепта 12 октября 2016

    Полностью согласна :smile:

  • о-о-о, вкусно получилось. Только мои больше со сметанкой любят.

  • Спасибо быстро вкусно и красиво

  • Как аппетитно! Индейка суховата, но такой соус - просто находка!

  • Мария, Автор рецепта 9 октября 2016

    Почему суховата? Филе голени сочное само по себе, а в этом соусе вообще отлично получается)

  • Я думала, что Вы взяли филе с грудки. В любом случае такой соус делает её сочнее!

  • Мария, Автор рецепта 9 октября 2016

    Грудку не стала специально брать, из-за сухости. Хотя я готовила куриную грудку со сливками, которая тоже не отличается сочностью, получилось тоже очень сочно))

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться