Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром

Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром. 
Ингредиенты    для фрикаделек:    Индюшачий фарш — 500 г  Яйца куриные — 1 шт.  Панировочные сухари — 2 ст. л.  Сушеный орегано — 1 ч. л.  Свежий базилик, мелко нарубить — 2 ст. л.  Тмин — 1 ч. л.  Дижонская горчица — 1 ч. л.  Чесночная соль — 1/2 ч. л.  Черный молотый перец — 1/4 ч. л.   Кайенский красный перец — 1/4 ч. л.  Хлопья красного перца — 1/2 ч. л.    для соуса:    Томатный соус или любой соус для пасты (маринара подойдет) — 450 г   Базилик, нарубить — 4–5 больших листьев  Орегано — 1 ч. л.  Хлопья красного перца — 1/2 ч. л.  Нарезанные грибы (опционально) — 250 г  Сыр буррата или моцарелла, нарезать большими кусками — 120–170 г. 
  Приготовление:    1. Духовку нагрейте до 200 градусов.   2. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Слепите небольшие шарики (16–22 шт.). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут.   3. В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. Добавьте остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть.   4. Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус. Полейте каждую фрикадельку соусом, сверху выложите листья базилика. Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки.   5. Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5, пока сыр не расплавится.   Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо.    Приятного аппетита! 
Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: