Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Яблочное повидло

Ингредиенты:
Кислые яблоки – 2,5 килограммаСахар - 1500 граммРецепт приготовления:
Яблочное повидло



Два с половиной килограмма кислых яблок моем, чистим и удаляем сердцевину.                                                                                      

Подготовленные яблоки кладем на противень и отправляем в заранее разогретую до 170 - 180 градусов Цельсия духовку, приблизительно, на 20 минут.




Запекаем яблоки до мягкости. Яблоки можно также отварить в небольшом количестве воды или в пароварке.

Мягкие яблоки вынимаем из духовки, даем остыть, измельчаем в блендере и протираем через сито.

Яблочное пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем 1,5 килограмма сахара, перемешиваем и, почти все время перемешивая, варим на большом огне до готовности.
Когда повидло начинает отставать от стенок и становится полупрозрачным, выкладываем ложку повидла на тарелку. Если повидло не растекается и из него не выделяется жидкость - повидло готово.                                                     Хранить повидло нужно в тёмном, сухом и прохладном месте.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать