Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом

Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом





Тесто:

1 яйцо2 ст. ложки сметаны180 гр. сливочное масло150 гр. сахар0,5 ч. ложки разрыхлителящепотка соли360 гр. мукаКрем:

350 мл молока1 яйцо2 ст. ложка крахмала4 ст. ложки сахара1/3 ч. ложки ванилинаа так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Вкусно, легко, быстро. Спасибо за рецепт

  • Очень хороший рецепт,получился с первого раза. Спасибо

  • У меня заварной крем получился жидким, так должно быть или он должен быть густым. Я добавила ещё 4 ложки крахмала, но на фото у вас начинка выглядит более привлекательной.

  • Выглядит очень красиво и аппетитно! Спасибо за пошаговый рецепт! С удовольствием приготовлю!

  • Шикарный пирог! Спасибо, Ирина, за рецепт :v:

  • спасибо, необычно, интересно, обязательно попробуем!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: