Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Яблочный пирог в хрустящем творожном тесте

Если любите яблочные пироги, то не проходите мимо этого рецепта. Этот яблочный пирог получается очень вкусным и ароматным с нежнейшей начинка в хрустящем творожном тесте.

Яблочный пирог в хрустящем творожном тесте

Ингредиенты:
Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт
Приготовление
Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать.

Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод.

Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Начинкой может служить мандарин, финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! А можно вообще сделать ассорти.


Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.

Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут
при Т 180С

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло корица выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте... ммм... наслаждение!
***
Яблочный пирог в нежнейшей заливке





Только представьте — на хрустящем песочном тесте половинки запеченных яблок в нежнейшей заливке, похожей на суфле… ммм, очень вкусно!



Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 2,5 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо
Сливочное масло (размягченное) — 300 г
Для начинки:
Яблоки — 4
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт
На форму — 22-25 см в диаметре
Приготовление:
Сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, добавить сахар и яйцо.
Тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод.
Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку,
разрезать пополам,
на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.

Готовим заливку — яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить
сметану, еще раз взбить.

Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой.

Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.
Приятного аппетита!
   
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: