Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Ягодный заливной пирог с белым шоколадом



Ягодный заливной пирог с белым шоколадом

Ароматно-ягодный заливной пирог с воздушной прослойке из белого шоколада и с очень вкусным тестом.

И н г р е д и е н т ы
Тесто:
100 гр. муки100 гр. миндаля молотого100 гр. масла50 гр. сахара1 яйцоПоловинка ванильного стручка, семенаЗаливка:
200 гр. белого шоколада300 гр. сливок (10-20%)4 желтка250 гр. малиныСемена стручка ванили, если шоколад без ванилина

Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар. Порубите в крошку, добавьте яйцо. Замесите тесто (оно слипнется в комок).
Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200°С 25 минут.
Пока печется, приготовьте заливку. Поломайте белый шоколад. Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.
В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.
На горячий корж выложите малину (ягоды можно использовать замороженные, а так же вишню без косточки, чернику, клубнику и др.). Залейте шоколадной смесью.
Выпекайте 35 минут при 160°С или до готовности. Поверхность должна запечься.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: