Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Кабачки с кетчупом чили на зиму - получаются яркими, вкусными и ароматными

Остренькие закусочные кабачки в маринаде с кетчупом обязательно нужно законсервировать на зиму! Кисло-сладкие, хрустящие и немного острые, они отлично дополняют мясные блюда и уходят «на ура» как закуска к горячительным напиткам. Кабачки получаются достаточно плотными, без откровенного вкуса кетчупа, но с приятным томатным привкусом.
Кабачки с кетчупом чили на зиму - получаются яркими, вкусными и ароматными

В зависимости от ваших личных предпочтений можно консервировать кабачки с чили или с более нежным кетчупом, например, использовать кетчуп с паприкой или шашлычный. Но если хотите получить настоящую «вкусовую бомбу», берите именно острый чили, не меньше 4 столовых ложек на 0,5 литра маринада. Чтобы закатка получилась особенно вкусной, выбирайте кабачки молодые, с еще несозревшими семенами и тонкой зеленой кожицей. Закатывать лучше всего в банки небольшого объема 0,5 л или 1 л — их удобно стерилизовать, да и порция самая ходовая. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 3 банки по 0,5 л (или банки 1 л и 0,5 л, но стерилизовать их придется отдельно из-за разного уровня воды в кастрюле при погружении).

кабачки 1 кг
кетчуп чили4 ст. л. 9% уксус70 мл перец черный горошек10 шт. соль1 ст. л. сахар3 ст. л. вода500
Кабачки промываем, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками — не слишком толстыми, в 3-4 мм.
Банки и крышки стерилизуем. На дно каждой кладем по 4-5 горошин черного перца и заполняем кабачками до самого верха.

Заливаем содержимое банок холодной водой, затем сливаем ее и тщательно отмеряем получившееся количество. Из расчета на каждые 500 мл воды готовим маринад: берем соль, сахар, уксус и кетчуп чили, заливаем водой и перемешиваем. Ставим на огонь и провариваем 4-5 минут с момента закипания.

Кипящим маринадом заливаем наполненные банки до самого верха и прикрываем сверху крышками.
Берем подходящую кастрюлю для стерилизации, на дно помещаем небольшой отрезок х/б ткани или марли, чтобы банка лучше зафиксировалась и не опрокинулась при кипении. Наливаем в кастрюлю теплую воду и опускаем в нее банки. Стерилизуем 0,5 литра — 10 минут, 1 литр — 15 минут с момента кипения воды в кастрюле.

Аккуратно вынимаем банки из кипятка, сразу же закатываем стерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном для самостерилизации.
В таком виде прикрываем банки с кабачками теплым пледом и оставляем до полного остывания

Кабачки с кетчупом чили на зиму отправляем на хранение в подвал или в другое сухое и прохладное место. Снимать первую пробу можно будет уже через месяц, но желательно все же открывать консервацию спустя 2-3 месяца, когда кабачки как следует пропитаются маринадом. Срок хранения — 1 год.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: