Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Кабачки с мацони

Кабачки с мацони
Очень быстрое и простое блюдо. Ничего лишнего - никакой муки или кляра. Просто жареные кабачки с мацони, приправленным укропом, чесноком, перцем и солью. Когда одолела лень, а хочется чего-то аппетитного, этот рецепт вполне способен выручить. Кабачки хороши и горячими, но остывшие еще лучше, особенно если их не макать в мацони, а залить и дать пропитаться. Соус получается насыщенный, ароматный, с богатым вкусом. Кабачки в сочетании с кисло-молочным напитком вряд ли кто-то назовет изысканным блюдом, ведь это простая крестьянская пища, но какое значение имеют слова...

Ингредиенты

  • кабачки, 2 штук
  • мацони, 1 стак.
  • растительное масло, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • укроп, по вкусу
  • чеснок, 1-2 зубч.
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачки с мацони
    Заранее заквашиваем мацони на молоке. Кабачки и укроп промываем и обсушиваем.
  • Нарезаем кабачки так, как нравится. У меня пластинки по полсантиметра толщиной.
  • Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон до румяности.
  • Выкладываем в миску. Если вы состоите в секте верующих в то, что две ложки смеси кабачкового сока с маслом уничтожат вашу фигуру и погубят личную жизнь, сначала кладите кабачки на салфетку, чтоб она впитала вкусную жидкость вместо вас.
  • Измельчаем укроп и чеснок, отправляем их в мацони вместе с солью и перцем. Перемешиваем.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: