Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Кабачки с мацони

Кабачки с мацони
Очень быстрое и простое блюдо. Ничего лишнего - никакой муки или кляра. Просто жареные кабачки с мацони, приправленным укропом, чесноком, перцем и солью. Когда одолела лень, а хочется чего-то аппетитного, этот рецепт вполне способен выручить. Кабачки хороши и горячими, но остывшие еще лучше, особенно если их не макать в мацони, а залить и дать пропитаться. Соус получается насыщенный, ароматный, с богатым вкусом. Кабачки в сочетании с кисло-молочным напитком вряд ли кто-то назовет изысканным блюдом, ведь это простая крестьянская пища, но какое значение имеют слова...

Ингредиенты

  • кабачки, 2 штук
  • мацони, 1 стак.
  • растительное масло, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • укроп, по вкусу
  • чеснок, 1-2 зубч.
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачки с мацони
    Заранее заквашиваем мацони на молоке. Кабачки и укроп промываем и обсушиваем.
  • Кабачки с мацони
    Нарезаем кабачки так, как нравится. У меня пластинки по полсантиметра толщиной.
  • Кабачки с мацони
    Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон до румяности.
  • Кабачки с мацони
    Выкладываем в миску. Если вы состоите в секте верующих в то, что две ложки смеси кабачкового сока с маслом уничтожат вашу фигуру и погубят личную жизнь, сначала кладите кабачки на салфетку, чтоб она впитала вкусную жидкость вместо вас.
  • Кабачки с мацони
    Измельчаем укроп и чеснок, отправляем их в мацони вместе с солью и перцем. Перемешиваем.
  • Кабачки с мацони
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: