Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Кабачки с сацебели

Кабачки с сацебели

Ингредиенты:
3 кг кабачков
6 луковиц
Ингредиенты для маринада:
375 гр сацебели
175 мл уксуса 9%
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 ст.л. соли
1 ст.л. молотого красного или черного перца
Зелень укропа
Рецепт приготовления кабачков с сацебели:
Сначала кабачки и лук нужно произвольно нарезать. Затем выложить в большую миску, добавить ингредиенты для маринада, перемешать и оставить на ночь. Если кабачки молодые, то постояв, они дадут довольно много сока. Если же овощи уже перезрели и выделили мало жидкости, надо просто будет подлить немного (не больше 1 л) воды.
Кабачки разложить по заранее подготовленным банкам вместе с образовавшейся жидкостью, стерилизовать их в течение 40-45 минут в духовке, после чего закатать. По желанию можно укутать. Сацебели можно заменить томатным соком, кетчупом или пастой.
Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты