Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Кабачки с творожно-сырной начинкой


Кабачки с творожно-сырной начинкой


Замечательный легкий летний ужин. Прост в исполнении, достаточно бюджетен, а главное - вкусен и даже полезен. Можно подавать гостям в качестве необычной, позволю себе отметить, даже оригинальной горячей закуски. Ведь согласитесь, вас не часто угощаютфаршированными творогом и сыром кабачками.

Ингредиенты:
4 кабачка небольшого размера,
350-400 гр. творога,
250-300 гр. сыра феты или брынзы,
по маленькому пучку кинзы, укропа, петрушки,
2-3 пера зеленого лука,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
соль, перец,
150-200 гр. натертого сыра моцарелла,
растительное масло.

Способ приготовления:
Кабачки разрезаем вдоль на две половины. Сердцевину вычищаем ложкой, измельчаем ее и выкладываем в миску, в которой будем смешивать ингредиенты для начинки. Кабачки немного солим и отставляем ненадолго в сторону.

Разминаем творог вилкой, добавляем к нему фетту или брынзу, снова разминаем, соединяем с измельченной сердцевиной кабачка, мелко порезанными кинзой, петрушкой, укропом, зеленым луком, чесноком, яйцом, перчим и, при необходимости, солим.
Полученной начинкой фаршируем половинки кабачков, хорошо утрамбовывая. Укладываем заготовки в смазанную растительным маслом форму, посыпаем натертым сыром моцарелла, по желанию, можно добавить сверху немного какого-нибудь ароматного твердого сыра. И отправляем противень с содержимым в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут, пока сыр не зарумянится.
Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита! Время Есть!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Начинку сделала из творога и сыра Фета, добавила зелень.
    Вкусняшка получилась, пальчики оближешь. Нафаршировала кабачок , посыпала сыром ,поставила в духовку. Через 50 мин кабачки были еще жесткие, а начинка сухая, творог перепекся, стал резиновый .
    Я думаю надо было кабачки предварительно отварить 5 мин, потом фаршировать и всего на 20 мин в духовку.
    Кто нибудь делал по этому рецепту, может только у меня так, творог брала домашний , деревенский.

  • Ирина Жукова - Автор рецепта 17 августа 2016

    Кабачки я брала молоденькие, см 15-20 в длину, с тонкой нежной кожицей. Они очень хорошо пропекаются, остаются сочными, но не твердыми, хотя и не превращаются в размазню. Если плоды чуть постарше, то лучше их немного пропечь предварительно (минут 10-15), а потом фаршировать.

  • Ну наверно для молоденьких кабачков нужно меньше времени. А за 40-50 мин творог у Вас не перепекся ?

  • Ирина Жукова - Автор рецепта 18 августа 2016

    Нет, не перепекся. Получается идеальная консистенция как в горячем, так и в холодном виде.

  • Надо попробовать))Только солить кабачки не нужно и так соли много добавит сыр.

  • Отличный рецепт, очень вкусно.Спасибо.

  • Ирина Жукова - Автор рецепта 8 июля 2016

    К сожалению, пенсии наших белорусских пенсионеров тоже оставляют желать лучшего. Но творог и сыры местного производства вполне доступны и вкусны, поэтому я их периодически и использую. А блюдо действительно вкусное! Ест с аппетитом даже старший сын, который не любит творог и скептически относится к кабачкам.

  • Должно быть очень вкусно. Но... Опять это "но". Если посмотреть на наши цены на все эти сыры и творог одной нашей пенсии не хватит. В Киеве цены на мацареллу, твердый сыр и брынзу...... Но всё равно большое спасибо за рецепт. Кто знает что будет завтра.? Вдруг у нас пенсии станут как в Европе.

  • Замечательный рецепт,спасибо большое.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: