Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Кабачки в йогуртовом соусе

Кабачки в йогуртовом соусе
Кабачки в августе, пожалуй, любимое блюдо очень многих хозяек. Готовятся очень легко и быстро. Чтобы разнообразить это блюдо, можно готовить соусы по-разному. Например, добавить в него натуральный йогурт. Получится очень нежная и полезная добавка.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • йогурт, 200 мл
  • сыр, 100 грамм
  • мука, 4 ст. л.
  • яйцо, 1 штук
  • специи, 4 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • кабачки, 1 штук
  • чеснок, 4 зубч.
  • кинза, 200 грамм

Способ приготовления

  • Кабачки в йогуртовом соусе
    Сначала готовим йогурт. Для этого мы взяли йогуртницу от компании Oursson. С помощью нее можно довольно просто приготовить натуральный йогурт.
  • В 1 л молока добавляем один пакетик закваски. Размешиваем ложкой и далее тщательно встряхиваем. Заливаем в йогуртницу кипяток, ставим красную подставку, далее загружаем стакан с закваской и закрываем крышкой. Оставляем на ночь и через примерно 10 часов йогурт будет готов!
  • Теперь можно приступить к приготовлению блюда.
    Приготовьте все необходимые ингредиенты для кабачков.
  • А также для соуса.
  • Кабачки порезать кружочками, удалить семечки по необходимости.
  • Приготовить кляр. Смешать яйцо, специи и соль.
  • Влить 100 мл. йогурта, перемешать.
  • Добавить 4 столовых ложки муки, перемешиваем до густого состояния при необходимости добавляя больше муки. Если кляр будет жидким, будет сложно обвалять им кабачки.
  • Натираем 100 гр. сыра на терке и добавляем в кляр
  • Обваливаем кабачки в муке, а затем в кляре.
  • Наливаем на сковородку масло и ставим жарить на сильный огонь. Переворачиваем до появления корочки. Примерное время жарки - 20 минут.
  • Готовим соус. Нарезаем зелень, чеснок и добавляем йогурт.
  • Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
  • рецепт хороший , вкусный! часто так готовлю, только у вас почему то кляр плохо схватился на кабачках

Посмотрите новогодние рецепты