Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Кабачки в йогуртовом соусе

Кабачки в йогуртовом соусе
Кабачки в августе, пожалуй, любимое блюдо очень многих хозяек. Готовятся очень легко и быстро. Чтобы разнообразить это блюдо, можно готовить соусы по-разному. Например, добавить в него натуральный йогурт. Получится очень нежная и полезная добавка.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • йогурт, 200 мл
  • сыр, 100 грамм
  • мука, 4 ст. л.
  • яйцо, 1 штук
  • специи, 4 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • кабачки, 1 штук
  • чеснок, 4 зубч.
  • кинза, 200 грамм

Способ приготовления

  • Кабачки в йогуртовом соусе
    Сначала готовим йогурт. Для этого мы взяли йогуртницу от компании Oursson. С помощью нее можно довольно просто приготовить натуральный йогурт.
  • Кабачки в йогуртовом соусе
    В 1 л молока добавляем один пакетик закваски. Размешиваем ложкой и далее тщательно встряхиваем. Заливаем в йогуртницу кипяток, ставим красную подставку, далее загружаем стакан с закваской и закрываем крышкой. Оставляем на ночь и через примерно 10 часов йогурт будет готов!
  • Кабачки в йогуртовом соусе
    Теперь можно приступить к приготовлению блюда.
    Приготовьте все необходимые ингредиенты для кабачков.
  • Кабачки в йогуртовом соусе
    А также для соуса.
  • Кабачки в йогуртовом соусе
    Кабачки порезать кружочками, удалить семечки по необходимости.
  • Кабачки в йогуртовом соусе
    Приготовить кляр. Смешать яйцо, специи и соль.
  • Кабачки в йогуртовом соусе
    Влить 100 мл. йогурта, перемешать.
  • Кабачки в йогуртовом соусе
    Добавить 4 столовых ложки муки, перемешиваем до густого состояния при необходимости добавляя больше муки. Если кляр будет жидким, будет сложно обвалять им кабачки.
  • Кабачки в йогуртовом соусе
    Натираем 100 гр. сыра на терке и добавляем в кляр
  • Кабачки в йогуртовом соусе
    Обваливаем кабачки в муке, а затем в кляре.
  • Кабачки в йогуртовом соусе
    Наливаем на сковородку масло и ставим жарить на сильный огонь. Переворачиваем до появления корочки. Примерное время жарки - 20 минут.
  • Кабачки в йогуртовом соусе
    Готовим соус. Нарезаем зелень, чеснок и добавляем йогурт.
  • Кабачки в йогуртовом соусе
    Приятного аппетита!
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • рецепт хороший , вкусный! часто так готовлю, только у вас почему то кляр плохо схватился на кабачках

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: