Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Готовим с родственниками не первый год вкусная ,остренькая, кабачковая икра получается .Банки хорошо хранятся .

Ингредиенты

  • кабачки, 3 кг
  • болгарский перец, 5 штук
  • чеснок, 100 грамм
  • томатная паста, 700 грамм
  • уксус, 3 ст. л.
  • соль, 3 ст. л.
  • сахар, 1 стак.
  • острый перец, 2-3 штук

Способ приготовления

  • В 700 грамм томатной пасты добавить 700 мл воды ,довести массу до кипения и добавить 1 стакан подсолнечного масла ,песок ,соль ,и уксус .
  • Затем добавить все остальные ингредиенты пропущенные через мясорубку .После кипения варить 40 мин . Затем готовую икру можно измельчить блендером (я так делаю ) ,некоторые оставляют как есть .Разложить в стерилизованные банки и закатать .Я укутываю еще в одеяло до остывания .На выходе получается примерно 10 банок по 0,5 .Попробуйте очень вкусно .
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 9
  • Извините, а уксус 9% нужно? В этом году ещё не делала икру, а кабачков много! Рецепт очень заманчивый: без жарки и майонеза Спасибо!

  • Наталья - Автор рецепта 5 сентября 2016

    Да ,уксус 9% .Вкусная икра ,мы вот уже едим ,и варим на зиму снова .Остренькая получается .

  • Да я еще вместо пасты с водой натерла помидор 1,5л.Сезон.помидоры прут.)))Вышло так же 10б по 0,5.л

  • Наталья - Автор рецепта 29 августа 2016

    А как с помидорами ,вкус наверно еще лучше получился ,я не пробовала ?

  • Да.очень вкусненько.На вид одинаково.На вкус вкуснее,))

  • Наталья - Автор рецепта 29 августа 2016

    Спасибо ,попробую тоже так сделать .

  • Сейчас варю)В конце блендером взбила.Стала прям икра икра)Кипну еще поле блендера и буду закрывать..Дала попробовать дочери еле еле упросила.(не любитель икры)вкусно как сказала.еще пробует.Пошла закрывать..еще б не взорвалась бы)

  • Наталья - Автор рецепта 27 августа 2016

    Спасибо за доверие ! В том году сестра мужа рецепт дала ,все банки мной заготовленные стояли хорошо . В этом году еще раз сделала ,стоят замечательно ,еще собираюсь делать съедается быстро,мои любят остренькое .

  • Вышла на грядку .кабачки наспели)))Сейчас иду заниматься новой партией. В холодном виде попробовали.вкусняха.Спасибо за рецепт.Давно хотела без жарки и без майонеза.

Посмотрите новогодние рецепты