Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Предлагаю приготовить кабачковую икру, которая родом из СССР. Две банки правда я сделал без прокрутки в блендере, но третья - соответствует стандарту.
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 1 кг
  • помидор, 700 грамм
  • морковь, 300 грамм
  • зелень, 100 грамм
  • перец, 1-2 штук
  • чеснок, 4 зубч.
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1 ст. л.
  • растительное масло, 100 грамм
  • луковица, 500 грамм

Способ приготовления

  • Кабачковая икра
    Очистил кабачки от кожуры, удалил семена и нарезал на крупные кубики. Почистил лук и морковь. Лук порезал кубиками, морковь - брусочками. У сладкого болгарского перца удалил семена и порезал кусочками.
  • Кабачковая икра
    Пропустил все через мясорубку вместе с помидорами.
  • Кабачковая икра
    На сковороде на растительном масле потушил до готовности лук, перец и морковь, в кастрюле - помидоры. Потом все соединил, еще потушил 10 минут, добавил измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Потушил еще 10 минут. Готовую кабачковую икру разложил по стерилизованным банкам и закатал крышками.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте