Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Предлагаю приготовить кабачковую икру, которая родом из СССР. Две банки правда я сделал без прокрутки в блендере, но третья - соответствует стандарту.
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 1 кг
  • помидор, 700 грамм
  • морковь, 300 грамм
  • зелень, 100 грамм
  • перец, 1-2 штук
  • чеснок, 4 зубч.
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1 ст. л.
  • растительное масло, 100 грамм
  • луковица, 500 грамм

Способ приготовления

  • Кабачковая икра
    Очистил кабачки от кожуры, удалил семена и нарезал на крупные кубики. Почистил лук и морковь. Лук порезал кубиками, морковь - брусочками. У сладкого болгарского перца удалил семена и порезал кусочками.
  • Пропустил все через мясорубку вместе с помидорами.
  • На сковороде на растительном масле потушил до готовности лук, перец и морковь, в кастрюле - помидоры. Потом все соединил, еще потушил 10 минут, добавил измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Потушил еще 10 минут. Готовую кабачковую икру разложил по стерилизованным банкам и закатал крышками.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 8
Посмотрите новогодние рецепты