Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Кабачковая "пицца"

Кабачковая "пицца"
Полезная, лёгкая "пицца" на кабачковой основе придётся вам по душе! Пробуем!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 1/2 штук
  • яйцо, 1 штук
  • сыр, 30 грамм
  • морепродукты, 100 грамм
  • черри, 5 штук
  • перец, 1/8 штук
  • луковица, 1/8 штук
  • томатная паста, 1 ст. л.
  • маслины, 8 штук
  • укроп, 1 ст. л.
  • соль, 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Кабачковая "пицца"
    Готовим продукты для "пиццы". Форму я взяла маленькую на 2 порции. Этого количества продуктов как раз на такую "пиццу".
  • Кабачковая "пицца"
    Делаем основу для "пиццы". Кабачок маленький. Натираем половину. Разбиваем яйцо и добавляем натёртый сыр. Перемешиваем. Солим по вкусу.
  • Кабачковая "пицца"
    Форму выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем основу кабачковую и ставим в духовку на 15 минут при т-180 С.
  • Кабачковая "пицца"
    Вытягиваем основу из духовки. Морепродукты размораживаем, моем и обсушиваем до сухого. Так не будет резкого запаха морепродуктов. Черри режем пополам, лук -полу-кольцами и промазываем томатной пастой. Маслины режем колечками, перец-соломкой, укроп мелко рубим.
  • Кабачковая "пицца"
    Укладываем всё поверх пасты томатной произвольно и присыпаем сыром натёртым. Ставим в духовку на 10-15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь на свою духовку. Долго держать не нужно, морепродукты делаются очень быстро.
  • Кабачковая "пицца"
    Готова!
  • Кабачковая "пицца"
    Едим и наслаждаемся! "Пицца" очень нежная и мягкая.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться