Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кабачковые кольца в кляре из йогурта

Кабачковые кольца в кляре из йогурта
Кольца из кабачков в йогуртовом кляре получаются вкусными и ароматными. Подавать их рекомендуется с соусом, который также приготовлен из йогурта.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 500 грамм
  • йогурт, 5 ст. л.
  • яйцо, 2 штук
  • мука, 3 ст. л.
  • сыр, 50 грамм
  • соль, 1/2 ч. л.
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачковые кольца в кляре из йогурта
    Кабачки нужно нарезать кольцами. Если кожура на них не толстая, то можно не очищать. Также надо смотреть на состояние семян.
  • Кабачковые кольца в кляре из йогурта
    Для приготовления кляра потребуется перемешать яйца с солью и приправами.
  • Кабачковые кольца в кляре из йогурта
    Добавить к смеси йогурт. Я использовала домашний йогурт, который приготовлен с помощью закваски Orsik. После добавления йогурта, все тщательно перемешать.
  • Кабачковые кольца в кляре из йогурта
    Добавить просеянную муку, перемешав все вместе.
  • Кабачковые кольца в кляре из йогурта
    Вот такое получается тесто для кляра.
  • Кабачковые кольца в кляре из йогурта
    В конце приготовления кляра добавить мелко натертый сыр, все хорошо перемешав.
  • Кабачковые кольца в кляре из йогурта
    Обвалять каждое кабачковое колечко в муке. Это нужно для того, чтобы кляр лучше обволакивал кабачки, а также меньше будут пригорать во время приготовления.
  • Кабачковые кольца в кляре из йогурта
    Обмакнуть каждое кольцо в кляре и положить на заранее раскаленную сковороду.
  • Кабачковые кольца в кляре из йогурта
    Обжаривать кабачковые кольца надо на медленном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Кабачковые кольца в кляре из йогурта
    Подавать кабачковые кольца в кляре можно не только горячими, но и холодными. Для них подойдет соус, приготовленный из несладкого натурального йогурта, чеснока и приправ.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 18     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать