Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Кабачковый хлеб “Мечта диетолога”

Кабачковый хлеб “Мечта диетолога”
Нынче год был очень урожайный , выросло очень много кабачков.
Кабачок отлично усваивается и служит прекрасным диетическим продуктом.
Блюда из кабачков полезны больным гепатитом, холециститом, желчнокаменной болезнью,
хроническим колитом, гипертонией, атеросклерозом, хроническими нефритами и пиелонефритами.
Вот я и решила сегодня испечь хлеб из кабачка.
Хлеб из кабачков получается легкий, воздушный , ароматный.
Он прекрасно подходит для дополнения всех блюд.

Ингредиенты

  • кабачки, 400 грамм
  • вода, 0,5 стак.
  • дрожжи, 0,5 пакет.
  • мука, 3-4 стак.
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1,5 ч. л.
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • лук шалот, 1 штук

Способ приготовления

  • Кабачковый хлеб “Мечта диетолога”
    1.Лук очистить от шелухи ,мелко нарезать на кубики и обжарить до мягкости в 3 ст. ложках масла.
  • 2.Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать на кубики и добавить к обжаренному луку.
    Посолить, добавить сахар, припустить до мягкости кабачка( где-то минут 5)
  • 3.Смесь кабачка с луком взбить блендером до состояния пюре, остудить до теплого состояния .
  • 4.В 0,5 стакана теплой воды развести дрожжи, добавить пюре из кабачка и постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. Тесто месим до состояния чтобы не липло к рукам ,но и не должно быть крутым.
  • 5.Ставим тесто в теплое место , где то на 2 часа .За 2 часа тесто нужно несколько раз обмять.Я пекла этот хлебушек в мультиварке. Поэтому когда тесто подошло я смазала чашу мультиварки растительным маслом и поставила программу мультиповар на 20 миную при t 30 на расстойку, затем включила программу выпечка на 1 час на одной стороне и 20 минут пекла перевернув на другой стороне. Такой хлеб можно выпекать и в духовке, думаю будет такой же вкусный.
    Всем приятного аппетита!!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: