Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Кабачковый пирог

Кабачковый пирог
Готовится этот пирог очень быстро. Сверху получается румяная корочка, а внутри нежное и сочное тесто.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 500 грамм
  • мука, 1 стак.
  • яйцо, 3 штук
  • молоко, 150 мл
  • сыр, 50 грамм
  • зеленый лук, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачковый пирог
    Кабачки надо натереть. Если кабачок молодой, то кожуру очищать не нужно.
  • Яйца взбить с помощью вилки, и добавить соль.
  • Добавить к яйцам молоко, все тщательно перемешать, пока не образуется однородная масса. Сыр натереть на мелкой терке, после чего добавить его в молочно-яичную массу.
  • Залить этой массой кабачки, добавить муку и зеленый лук. Зеленый лук можно использовать сушеный.
  • Все тесто перемешать и вылить в форму для запекания. Готовится кабачковый пирог около 20-25 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной палочки.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
  • а кабачок не отжимать когда натрем его на терке?он ведь воду дает

  • Мария - Автор рецепта 4 октября 2016

    У меня ничего не дал, может потому что кабачок не только с грядки. Ну если видите, что много воды, то я я бы отжала

  • Да, сейчас кабачки почти не дают сок. Делала на этой неделе оладушки-не отжимала кабачок.Так что теперь вопрос отпал :smile:

  • какой вес кабачков нужно на этот пирог

  • на любителя,тот кто любит холодную манную кашу оценит

  • Мария - Автор рецепта 4 октября 2016

    Ничего себе, какое сравнение) На манную кашу совершенно не похоже. Кто любит кабачки в любом виде, то и этот пирог понравится. Муж у меня вот ни в каком их виде не ест. А мне иногда хочется чего нибудь кабачкового, но не часто

  • Кто делал, напишите, как на вкус, есть можно?

  • спасибо

  • кабачки бывают разные по весу , сколько грамм примерно надо?

  • да, мне тоже интересно. у нас маленькие кабачки продают - остальные ингридиенты просто "забьют" вкус кабачка.

  • Спасибо за лёгкий и сезонный рецепт! :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: