Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Кабачковый пирог

Кабачковый пирог
Готовится этот пирог очень быстро. Сверху получается румяная корочка, а внутри нежное и сочное тесто.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 500 грамм
  • мука, 1 стак.
  • яйцо, 3 штук
  • молоко, 150 мл
  • сыр, 50 грамм
  • зеленый лук, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачковый пирог
    Кабачки надо натереть. Если кабачок молодой, то кожуру очищать не нужно.
  • Кабачковый пирог
    Яйца взбить с помощью вилки, и добавить соль.
  • Кабачковый пирог
    Добавить к яйцам молоко, все тщательно перемешать, пока не образуется однородная масса. Сыр натереть на мелкой терке, после чего добавить его в молочно-яичную массу.
  • Кабачковый пирог
    Залить этой массой кабачки, добавить муку и зеленый лук. Зеленый лук можно использовать сушеный.
  • Кабачковый пирог
    Все тесто перемешать и вылить в форму для запекания. Готовится кабачковый пирог около 20-25 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной палочки.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас
  • а кабачок не отжимать когда натрем его на терке?он ведь воду дает

  • Мария - Автор рецепта 4 октября 2016

    У меня ничего не дал, может потому что кабачок не только с грядки. Ну если видите, что много воды, то я я бы отжала

  • Да, сейчас кабачки почти не дают сок. Делала на этой неделе оладушки-не отжимала кабачок.Так что теперь вопрос отпал :smile:

  • какой вес кабачков нужно на этот пирог

  • на любителя,тот кто любит холодную манную кашу оценит

  • Мария - Автор рецепта 4 октября 2016

    Ничего себе, какое сравнение) На манную кашу совершенно не похоже. Кто любит кабачки в любом виде, то и этот пирог понравится. Муж у меня вот ни в каком их виде не ест. А мне иногда хочется чего нибудь кабачкового, но не часто

  • Кто делал, напишите, как на вкус, есть можно?

  • спасибо

  • кабачки бывают разные по весу , сколько грамм примерно надо?

  • да, мне тоже интересно. у нас маленькие кабачки продают - остальные ингридиенты просто "забьют" вкус кабачка.

  • Спасибо за лёгкий и сезонный рецепт! :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: