Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Как мариновать имбирь в домашних условиях

Многие задаются вопросом: почему маринованный имбирь розовый? На самом деле, естественную розовую окраску имеет лишь молодой корень. В его составе есть антоцианы, которые при контакте с уксусом окрашиваются, придавая нежнейший оттенок тонким ломтикам имбиря. Но по настоящему молодой корень на прилавках крайне сложно найти, поэтому многие повара для его окраса используют сок свеклыили красное вино.
Как мариновать имбирь в домашних условиях
ИнгредиентыКорень имбиря – 250 гр;Су (японский рисовый уксус) или яблочный уксус – 100 мл;Сахар – 1,5 ст. ложки;Свекла — маленький кусок;Вода – 3,5 ст. ложки (понадобится только при использовании яблочного уксуса).Как приготовить маринованный имбирь в домашних условияхПодготовить молодой корень имбиря.

Отмерить все остальные ингредиенты.

Поскоблить ножом корень имбиря, счищая верхнюю шкурку.

Очищенный имбирь натереть крупной солью и поставить в холодильник.

Через 4 часа ополоснуть корень водой и вытереть насухо бумажным полотенцем.

Нарезать имбирь вдоль волокон тонкими пластинками. Для этого удобно пользоваться овощерезкой.

Должна получиться целая горка имбирных ломтиков.

Переложить дольки корня в дуршлаг и опустить его в кипящую воду. Через 2 минуты дуршлаг с имбирем поставить остывать.

Для маринада смешать су или яблочный уксус с водой и сахаром, который должен полностью раствориться.

Небольшой кусочек свеклы нарезать тонкими дольками. Можно обойтись без свеклы, но это чревато тем, что маринованный имбирь получится белого цвета. Сложить в баночку дольки имбиря, пересыпая их кусочками свеклы.

Залить имбирный корень маринадом.

Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через трое суток имбирь замаринуется и будет готов к употреблению.

Советы по приготовлению маринованного имбиря:


Один из способов как мариновать имбирь в домашних условиях описан выше, но помимо него есть еще масса вариантов. Так за основу маринадов можно взять винный уксус, красное вино, соевый соус, рисовый уксус.
Имбирь маринуется в течение трех дней, но хранить в холодильнике его нужно не более месяца. Для его хранения идеально подходят стеклянные банки или керамическая посуда с крышкой. Не стоит оставлять имбирь в металлической посуде.
При подаче суши к ним всегда прилагается маринованный имбирь. Его следует есть после каждой порции роллов, отправляя в рот по одной пластинке. Эта приправа не только не перебивает вкус блюда, но и обеззараживает ротовую полость от паразитов. К тому же имбирь улучшает пищеварение.
Маринованный имбирь добавляется во многие салаты. Популярна закуска из имбиря, яблок и белокочанной капусты. Пикантен на вкус салат с маринованным имбирем, курицей, кунжутом и болгарским перцем. Необычно сочетается этот корень с консервированными ананасами, помидорами и апельсинами.
Имбирный чай с добавлением лимона и меда — мощное противопростудное средство, которое можно применять ежедневно для повышения иммунитета.
Имбирь не стоит употреблять при язве желудка, камнях в почках и мочевом пузыре. С осторожностью к этому корню следует отнестись и беременным женщинам.
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Я впервые с вами. и не пожалела. Теперь буду только здесь. Всё очень мило, доходчиво, спасибо И мне неумехе, понятно. Очень импонирует оформление. Я Ваша поклонница теперь. И я, ленивка, думаю, буду хорошей хозяйкой кухни))) Нашу домработницу, конечно, не уволю, но когда буду женой, буду сама радовать любимого едой)) В большой надежде, что не отравлю его))) СПАСИБО :dance: :smile:

  • Ирина Карпухина - Автор рецепта 27 июля 2016

    Спасибо за комментарий,очень приятно Готовте и получайте удовольствие ,как от приготовления ,так и от еды

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: