Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Как приготовить аджику из острого перца, абхазская аджика с орехами простой рецепт

Как приготовить аджику из острого перца, абхазская аджика с орехами простой рецепт
Готовим кавказскую аджику (грузинская или абхазская аджика) из острого перца с орехами.
Аджика – острая приправа родом из Грузии и Абхазии. Слово "аджика" в переводе с абхазского обозначает «соль», а по-турецки «аджи» звучит как острый, пряный. Аджика представляет собой густую острую пасту, в состав которой входят красный или зеленый перец, соль, чеснок и пряные травы. Абхазскую аджику готовят, растирая компоненты на специальном большом плоском камне, пока она не превратится в мягкую массу, которую можно намазать на хлеб или лаваш. Томаты не входят в состав классической абхазской аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре, в том числе и томаты.
Согласно одной из версий появления приправы, своим появлением аджика обязана пастухам, пасшим овец высоко в горах. Весной чабаны уходили в горы пасти овец, а хозяева животных давали им с собой соль. Что бы скорее набрать вес, овцам нужно было больше есть и пить, а вызвать жажду и запустить этот процесс можно было с помощью соли. На то время соль была дорогостоящей, поэтому хозяева, что бы пастухи её не воровали, подмешивали к ней перец. Чабаны стали добавлять к ней пряности, такие как чеснок, кинза и хмели-сунели. Получилась отличная приправа!

Ингредиенты

  • перец чили, 1 кг

Способ приготовления

  • Как приготовить аджику из острого перца, абхазская аджика с орехами простой рецепт
    Абхазская или грузинская аджика - очень простой рецепт аджики!
    Перец острый 1 кг
    Орехи грецкие 200 гр
    Кориандр молотый 3 ст. ложки
    Соль 3/4 стакана
    Петрушка 1 пучок
    Кинза 1 пучок
  • Разрезаем острый перец и удаляем семена, затем измельчаем его в блендере или мясорубке, лишний сок сливаем
    Петрушку, кинзу и грецкие орехи измельчаем и добавляем в перец, перемешиваем
    Добавляем соль и молотый кориандр, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на трое суток перемешивая пару раз в день
    Через 3 дня перекладываем аджику в чистые банки, закрываем крышками и ставим в холодильник
    Хранить аджику в холодильнике можно очень долго
    Кавказская аджика готова!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться