Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Как приготовить аджику из острого перца, абхазская аджика с орехами простой рецепт

Как приготовить аджику из острого перца, абхазская аджика с орехами простой рецепт
Готовим кавказскую аджику (грузинская или абхазская аджика) из острого перца с орехами.
Аджика – острая приправа родом из Грузии и Абхазии. Слово "аджика" в переводе с абхазского обозначает «соль», а по-турецки «аджи» звучит как острый, пряный. Аджика представляет собой густую острую пасту, в состав которой входят красный или зеленый перец, соль, чеснок и пряные травы. Абхазскую аджику готовят, растирая компоненты на специальном большом плоском камне, пока она не превратится в мягкую массу, которую можно намазать на хлеб или лаваш. Томаты не входят в состав классической абхазской аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре, в том числе и томаты.
Согласно одной из версий появления приправы, своим появлением аджика обязана пастухам, пасшим овец высоко в горах. Весной чабаны уходили в горы пасти овец, а хозяева животных давали им с собой соль. Что бы скорее набрать вес, овцам нужно было больше есть и пить, а вызвать жажду и запустить этот процесс можно было с помощью соли. На то время соль была дорогостоящей, поэтому хозяева, что бы пастухи её не воровали, подмешивали к ней перец. Чабаны стали добавлять к ней пряности, такие как чеснок, кинза и хмели-сунели. Получилась отличная приправа!

Ингредиенты

  • перец чили, 1 кг

Способ приготовления

  • Как приготовить аджику из острого перца, абхазская аджика с орехами простой рецепт
    Абхазская или грузинская аджика - очень простой рецепт аджики!
    Перец острый 1 кг
    Орехи грецкие 200 гр
    Кориандр молотый 3 ст. ложки
    Соль 3/4 стакана
    Петрушка 1 пучок
    Кинза 1 пучок
  • Разрезаем острый перец и удаляем семена, затем измельчаем его в блендере или мясорубке, лишний сок сливаем
    Петрушку, кинзу и грецкие орехи измельчаем и добавляем в перец, перемешиваем
    Добавляем соль и молотый кориандр, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на трое суток перемешивая пару раз в день
    Через 3 дня перекладываем аджику в чистые банки, закрываем крышками и ставим в холодильник
    Хранить аджику в холодильнике можно очень долго
    Кавказская аджика готова!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: