Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Как приготовить холодец, простой рецепт холодца из говядины

Как приготовить холодец, простой рецепт холодца из говядины
Готовим говяжий холодец на праздничный стол. Холодец из говядины полезен и питателен, а рецепт простой. Канонический холодец варился только из говядины. Холодец из говядины, это настоящая русская праздничная еда. Не помешает иногда включать его и в свой рацион и меню для своей семьи. Говяжий холодец в приготовлении очень прост, не требует много ингредиентов и очень вкусный! А что бы говяжий холодец действительно приготовить очень вкусным, нужно тщательно выбирать мясо.

Ингредиенты

  • говядина, по вкусу

Способ приготовления

  • Ребра говяжьи 1 кг
    Голяшка говяжья с костью 1,5 кг
    Лук репчатый 2 шт
    Морковь 1-2 шт
    Перец черный горошек
    Чеснок 8 зубчиков
    Лавровый лист
    Соль
  • Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка и ребрышки.
    Мясо положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.
    На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, что бы бульон почти не булькал. Снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов.
    Пока мясо варится, очистите лук и морковь.
    За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите.
    По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения. Мясо переложите на блюдо и отделите от костей.
    В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна. Посыпьте измельченным чесноком.
    Процедите бульон и залейте им мясо. Можно украсить кружочками вареной моркови.
    Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир.
    Подавайте с хреном или горчицей.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: