Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Как приготовить холодец, простой рецепт холодца из говядины

Как приготовить холодец, простой рецепт холодца из говядины
Готовим говяжий холодец на праздничный стол. Холодец из говядины полезен и питателен, а рецепт простой. Канонический холодец варился только из говядины. Холодец из говядины, это настоящая русская праздничная еда. Не помешает иногда включать его и в свой рацион и меню для своей семьи. Говяжий холодец в приготовлении очень прост, не требует много ингредиентов и очень вкусный! А что бы говяжий холодец действительно приготовить очень вкусным, нужно тщательно выбирать мясо.

Ингредиенты

  • говядина, по вкусу

Способ приготовления

  • Ребра говяжьи 1 кг
    Голяшка говяжья с костью 1,5 кг
    Лук репчатый 2 шт
    Морковь 1-2 шт
    Перец черный горошек
    Чеснок 8 зубчиков
    Лавровый лист
    Соль
  • Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка и ребрышки.
    Мясо положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.
    На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, что бы бульон почти не булькал. Снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов.
    Пока мясо варится, очистите лук и морковь.
    За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите.
    По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения. Мясо переложите на блюдо и отделите от костей.
    В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна. Посыпьте измельченным чесноком.
    Процедите бульон и залейте им мясо. Можно украсить кружочками вареной моркови.
    Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир.
    Подавайте с хреном или горчицей.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 2
Посмотрите новогодние рецепты