Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Как приготовить холодец, простой рецепт холодца из говядины

Как приготовить холодец, простой рецепт холодца из говядины
Готовим говяжий холодец на праздничный стол. Холодец из говядины полезен и питателен, а рецепт простой. Канонический холодец варился только из говядины. Холодец из говядины, это настоящая русская праздничная еда. Не помешает иногда включать его и в свой рацион и меню для своей семьи. Говяжий холодец в приготовлении очень прост, не требует много ингредиентов и очень вкусный! А что бы говяжий холодец действительно приготовить очень вкусным, нужно тщательно выбирать мясо.

Ингредиенты

  • говядина, по вкусу

Способ приготовления

  • Ребра говяжьи 1 кг
    Голяшка говяжья с костью 1,5 кг
    Лук репчатый 2 шт
    Морковь 1-2 шт
    Перец черный горошек
    Чеснок 8 зубчиков
    Лавровый лист
    Соль
  • Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка и ребрышки.
    Мясо положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.
    На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, что бы бульон почти не булькал. Снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов.
    Пока мясо варится, очистите лук и морковь.
    За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите.
    По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения. Мясо переложите на блюдо и отделите от костей.
    В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна. Посыпьте измельченным чесноком.
    Процедите бульон и залейте им мясо. Можно украсить кружочками вареной моркови.
    Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир.
    Подавайте с хреном или горчицей.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать