Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Как приготовить лаваш?



Как приготовить лаваш?

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 стакана муки1 ч. ложка сухих дрожжей1 ст. ложка растительного масла0,5 ч. ложки сахара1 ч. ложка соли (без верха)1 стакан теплой воды
Как приготовить лаваш дома?ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду немного подогреваем, растворяем в ней дрожжи, добавляем соль, сахар, растительное масло и хорошо размешиваем.
Затем начинаем добавлять маленькими порциями муку, замешивая ее до состояния эластичного теста. Вымешивать тесто надо минимум 2 минуты, для того чтобы тесто на самом деле было эластичным.
Муку лучше просеять.
Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть и оставить минимум на час, чтобы тесто подошло.

Когда тесто подошло, обминаем его и оставляем еще на полчаса. Затем снова тесто обминаем и делим его на 10-12 частей, в зависимости от того, какого размера у Вас сковорода.
Закрываем кусочки теста пленкой и оставляем его на минут 10, будет легче раскатать тесто.
Раскатываем кусочки теста, предварительно посыпав стол мукой. Лаваш должен быть тоненьким, не более 2-3 мм.
Хорошо разогреваем сковороду, ни чем ее ни смазываем, аккуратненько переносим лепешку и запекаем с двух сторон по несколько секунд. Долго печь не надо, иначе лаваш получится сухим. Чуть-чуть побелеет и подрумянится, лаваш готов.
Складываем готовые лаваши стопочкой и обязательно накрываем их чистым полотенцем, для того, чтобы они размягчились. Чтобы они быстрее размягчились вкладывайте горячие лаваши в середину ранее испеченных.
Пусть лаваши лежат под закрытым полотенцем пока они не остынут.
Готовые лаваши храните в п/э пакете, чтобы они не высохли.
Используйте их для приготовления различных блюд, например для закуски из лаваша.
Теперь вы знаете как приготовить лаваш дома.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты