Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Как приготовить сазана в духовке, простой рецепт сазана запеченного целиком в фольге с картошкой

Как приготовить сазана в духовке, простой рецепт сазана запеченного целиком в фольге с картошкой
Если вы собрались приготовить запеченную рыбу, но не знаете какую, то возьмите сазана, сазан – это достаточно крупная речная рыба, в ней почти нет костей, а те что есть - достаточно крупные, поэтому их легко удалить. Запеченный сазан в духовке целиком в фольге с картошкой, это очень ароматное рыбное блюдо. Самыми популярными рецептами приготовления сазана являются те, где сазан запекается в духовке. Приготовить сазана в духовке целиком довольно просто. Как лучше всего приготовить сазана в духовке? Конечно запечь целиком в фольге! Только так рыба будет сочной, а остальные ингредиенты дойдут до готовности.

Ингредиенты

  • сазан, по вкусу

Способ приготовления

  • сазан 1 шт (2кг)
    картофель 600 гр
    майонез 2 ст.л
    приправа для рыбы
    перец красный молотый
    чеснок сушеный
    хмели-сунели
    лимонный сок
    соль
  • Как приготовить сазана в духовке, простой рецепт сазана запеченного целиком в фольге с картошкой
    Берем целую рыбу - чистим, потрошим, хорошо промываем и укладываем в противень
  • Cпеции берём по вкусу, насыпаем в тарелочку, хорошо смешиваем
    Выдавливаем сок половинки лимона, все перемешиваем и промазываем этой смесью рыбу внутри и снаружи
    Режем не толстыми кружочками картофель и выкладываем к рыбе, немного подсаливаем картошку, но немного, будет еще майонез
  • Берем майонез, добавляем стакан холодной кипяченой воды, размешиваем и поливаем рыбу и картошку
  • Закрываем все фольгой
    Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 1 час
  • Убираем фольгу и отправляем в духовку еще на 15 минут, чтобы рыба и картошка покрылись корочкой
  • Подаём рыбу порезав ножом на порционные кусочки.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 6
Посмотрите новогодние рецепты