Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Как приготовить сазана в духовке, простой рецепт сазана запеченного целиком в фольге с картошкой

Как приготовить сазана в духовке, простой рецепт сазана запеченного целиком в фольге с картошкой
Если вы собрались приготовить запеченную рыбу, но не знаете какую, то возьмите сазана, сазан – это достаточно крупная речная рыба, в ней почти нет костей, а те что есть - достаточно крупные, поэтому их легко удалить. Запеченный сазан в духовке целиком в фольге с картошкой, это очень ароматное рыбное блюдо. Самыми популярными рецептами приготовления сазана являются те, где сазан запекается в духовке. Приготовить сазана в духовке целиком довольно просто. Как лучше всего приготовить сазана в духовке? Конечно запечь целиком в фольге! Только так рыба будет сочной, а остальные ингредиенты дойдут до готовности.

Ингредиенты

  • сазан, по вкусу

Способ приготовления

  • сазан 1 шт (2кг)
    картофель 600 гр
    майонез 2 ст.л
    приправа для рыбы
    перец красный молотый
    чеснок сушеный
    хмели-сунели
    лимонный сок
    соль
  • Как приготовить сазана в духовке, простой рецепт сазана запеченного целиком в фольге с картошкой
    Берем целую рыбу - чистим, потрошим, хорошо промываем и укладываем в противень
  • Cпеции берём по вкусу, насыпаем в тарелочку, хорошо смешиваем
    Выдавливаем сок половинки лимона, все перемешиваем и промазываем этой смесью рыбу внутри и снаружи
    Режем не толстыми кружочками картофель и выкладываем к рыбе, немного подсаливаем картошку, но немного, будет еще майонез
  • Берем майонез, добавляем стакан холодной кипяченой воды, размешиваем и поливаем рыбу и картошку
  • Закрываем все фольгой
    Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 1 час
  • Убираем фольгу и отправляем в духовку еще на 15 минут, чтобы рыба и картошка покрылись корочкой
  • Подаём рыбу порезав ножом на порционные кусочки.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: