Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Как приготовить суши и роллы ассорти. пошаговый рецепт

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШИ И РОЛЛЫ АССОРТИ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Как приготовить суши и роллы ассорти. пошаговый рецепт

Суши и   роллы, так же как и цветущая сакура или гора Фудзи, являются визитной   карточкой Японии. Чтобы их попробовать вовсе не обязательно брать билет   на самолет, и даже не надо идти в ресторан, вполне можно приготовить   самим, в домашних условиях
Сначала нужно отварить рис для суши. Берем   три чашки риса, промываем раза три-четыре, до прозрачной воды.   Добавляем четыре чашки воды, ставим на огонь, доводим до кипения и   накрываем крышкой. Варим десять минут, уменьшаем огонь и варим еще 15   минут. Затем выключаем и оставить под крышкой на десять минут.
Перекладываем   рис в мисочку. Смешиваем рисовый уксус 5 ст л, с 2 ч л морской соли и 1   ч л сахара. Это соус, им надо заправить рис. Для этого равномерно   поливаем соусом рис и смешиваем ребром деревянной лопатки, делая быстрые   режущие движения.
Отставляем рис в сторонку и готовим начинку для суши.
Это могут быть разнообразные овощи и рыба, а также сыр и омлет.
Я взяла слабосоленую семгу, подкопченную туну, авокадо, тофу, сладкий перец, огурец и креветки.

Теперь   начинается самое интересное. Надо взять бамбуковый коврик, с его   помощью мы будем катать суши. И мисочку с водой и рисовым уксусом. В нее   надо макать пальцы, чтобы рис не прилипал.
На коврик кладем лист нори (сушенные прессованные водоросли)
Разравниваем рис, не доходя до края 2-3 см. Затем кладем начинку. В первом случае семгу, огурец, перец, тофу,
во втором туна, огурец и перец.
Затем, с помощью коврика сворачиваем тугую колбаску.
Дойдя до конца листа, смочить место без риса водичкой и плотно прижать. У нас должен получиться плотный ролл.
Откладываем его пока в сторонку и сделаем ролл наоборот, под названием Урамаки.
Коврик   для этого лучше обернуть пищевой пленкой. И сначала кладем слой риса,   сверху лист нори и уже потом начинку. У меня это семга, авокадо и перец.
Сворачиваем также как и предыдущий ролл. Получается такая же колбаска, только рисом наружу.
Теперь ее можно обвалять в икре летучей рыбы (у меня красная и зеленая)
Или сверху положить кусочек семги.
Теперь сделаем нигири-суши, т.е. суши, которые лепят руками.
Для   этого смачиваем руки водой, выкладываем в ладонь ложку риса, формируем   пирожок, пальцем продавливаем по середине канавку, кладем туда немножко   васаби (японского зеленого хрена),
а сверху укладываем креветку. Нигири-суши готовы.
Теперь порежем суши на порции. Для этого надо взять острый нож и смачивать его водой, чтобы не прилипал рис.
Укладываем суши на блюдо.
Подаем к ним соевый соус, васаби и маринованный имбирь.
Васаби можно добавить в соевый соус, а можно и не добавлять, а имбирь едят между разными видами суши, чтобы освежить восприятие. Приятного аппетита!










vk.com/chefs_club?w=wall-44568215_23659
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

  • а я рис не промываю. и ничего - отличные роллы получаются

  • Ну почему все роллы закручивают улиткой?! Это не правильно!!!! Надо делать из половинки листа нори! Или на крайний случай отрезать от целого 4см.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты