Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Как приготовить творожный крем

Как приготовить творожный крем
Творожный крем — любимая многими начинка знаменитых колечек из заварного теста.

Ингредиенты

  • творог, 320 грамм
  • сливочное масло, 175 грамм
  • сахарная пудра, 90 грамм
  • сгущенное молоко, 65 грамм
  • ванильный сахар, 1 пакет.

Способ приготовления

  • Некоторые рецепты творожного крема напоминают рецепт крема для тирамису, только вместо сливочного сыра маскарпоне используется творог (как и для тирамису, в такой крем добавляются яичные желтки). В других рецептах к творогу добавляют сливочное масло и сливки и хорошо вымешивают миксером.

    Встречаются также рецепты творожного крема с соком лимона, это странное сочетание — от лимона сливки сворачиваются. Чтобы ароматизировать крем, лучше использовать цедру лимона или апельсина, свежие ягоды, ванильный сахар. Для вкуса можно добавить шоколадные капли.

    Вот самый простой рецепт творожного крема.

    320 г творога, 175 г сливочного масла, 90 г сахарной пудры, 65 г сгущенки, пакетик ванильного сахара соединить и хорошо взбить миксером. При желании можно добавить 300 г любимых ягод, например, клубники. Ягоды стоит предварительно разморозить, а сок слить в отдельную чашку — он может понадобиться при взбивании (добавлять его к творожной массе нужно понемногу, следя за консистенцией крема).

    Готовым творожным кремом можно смазать воскресные тосты или вафли.

    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: