Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Как сделать домашнее мороженое, простой рецепт морожено в домашних условиях

Как сделать домашнее мороженое, простой рецепт морожено в домашних условиях
Готовим вкусное домашнее морожено из сливок и с ягодами. Мороженое можно подавать как в качестве отдельного блюда, так и как десерт в конце трапезы. Но не все рецепты подходят для приготовления домашнего морожена - этим вы останетесь довольны! Не забудьте украсить домашнее морожено, что бы не только насладиться вкусом, но и получить эстетическое удовольствие.
Мороженое, это замороженная сладкая смесь приготовленная из молочных продуктов с разными добавками. Рецепт мороженого знали давно. Первые упоминания о нём относятся ещё к третьему тысячелетию до нашей эры. В Древнем Китае и античном мире снег с горных вершин или кусочки льда поливали мёдом или смешивали с измельчёнными фруктами и подавали к столу императоров. Позднее рецепты приготовления "сладкого снега" появились у арабов и персов. В древней Греции любителем снежного лакомства был Александр Македонский, а Гиппократ писал о замороженном вине и фруктовых соках, которые, как он уверял, укрепляли здоровье, улучшали самочувствие, и поднимали настроение. В Древнем Риме мороженое любил император Нерон. Как приготовить мороженое из молока знали и в Киевской Руси. Наши предки, подавали на стол мелко наструганное замороженное молоко. На Масленницу домашнее мороженое готовили по другому рецепту, из смеси замороженного творога, сметаны, изюма и сахара. В Европе, по одной из версий, как сделать мороженое узнали от Марко Поло. А современный рецепт мороженого с молоком и сахаром произвели на свет в парижском кафе "Тортони" в конце 18 века.
Сейчас мороженое готовят в основном из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и ароматических добавок, хотя в рецептах мороженого есть много различий. Мороженое очень легко воспринимает разные вкусы и ароматы. Есть шоколадное мороженое, множество десертов из мороженого, торт мороженое и самый не обычный и оригинальный рецепт мороженого, это жареное мороженое. Рецепт "Жареное мороженое" похож на французский десерт и сорт мороженого крем-брюле.
Основные виды мороженого:
- Сливочное мороженое (на основе животных и/или растительных жиров).
- Сорбе (щербет, шербет) (мягкое мороженое на основе фруктов, ягод, соков).
- Фруктовый лёд (относительно твёрдое мороженое на палочке на основе сока, обычно без молока).
- Мелорин (на основе растительных жиров).

Ингредиенты

  • сливки, 400 мл

Способ приготовления

  • Домашнее мороженое
    Сливки 20% 400 мл
    Сахарная пудра 4 ст. ложки
    Ягоды замороженные 700 гр
    Ягоды свежие для украшения
    Шоколад 50 гр
  • Замороженную клубнику (можно взять любые ягоды или фрукты), не размораживая, перемалываем в блендере
    Добавляем сахарную пудру и сливки, перемешиваем до однородной массы
    Замораживаем в морозилке 2 часа
    На водяной бане растапливаем шоколад и обмакиваем в нём свежие ягоды
    Выкладываем мороженое по емкостям и украшаем (свежими ягодами, сахарной пудрой, листочками мяты)
    Домашнее мороженое готово!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: