Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Как сделать домашнее мороженое, простой рецепт морожено в домашних условиях

Как сделать домашнее мороженое, простой рецепт морожено в домашних условиях
Готовим вкусное домашнее морожено из сливок и с ягодами. Мороженое можно подавать как в качестве отдельного блюда, так и как десерт в конце трапезы. Но не все рецепты подходят для приготовления домашнего морожена - этим вы останетесь довольны! Не забудьте украсить домашнее морожено, что бы не только насладиться вкусом, но и получить эстетическое удовольствие.
Мороженое, это замороженная сладкая смесь приготовленная из молочных продуктов с разными добавками. Рецепт мороженого знали давно. Первые упоминания о нём относятся ещё к третьему тысячелетию до нашей эры. В Древнем Китае и античном мире снег с горных вершин или кусочки льда поливали мёдом или смешивали с измельчёнными фруктами и подавали к столу императоров. Позднее рецепты приготовления "сладкого снега" появились у арабов и персов. В древней Греции любителем снежного лакомства был Александр Македонский, а Гиппократ писал о замороженном вине и фруктовых соках, которые, как он уверял, укрепляли здоровье, улучшали самочувствие, и поднимали настроение. В Древнем Риме мороженое любил император Нерон. Как приготовить мороженое из молока знали и в Киевской Руси. Наши предки, подавали на стол мелко наструганное замороженное молоко. На Масленницу домашнее мороженое готовили по другому рецепту, из смеси замороженного творога, сметаны, изюма и сахара. В Европе, по одной из версий, как сделать мороженое узнали от Марко Поло. А современный рецепт мороженого с молоком и сахаром произвели на свет в парижском кафе "Тортони" в конце 18 века.
Сейчас мороженое готовят в основном из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и ароматических добавок, хотя в рецептах мороженого есть много различий. Мороженое очень легко воспринимает разные вкусы и ароматы. Есть шоколадное мороженое, множество десертов из мороженого, торт мороженое и самый не обычный и оригинальный рецепт мороженого, это жареное мороженое. Рецепт "Жареное мороженое" похож на французский десерт и сорт мороженого крем-брюле.
Основные виды мороженого:
- Сливочное мороженое (на основе животных и/или растительных жиров).
- Сорбе (щербет, шербет) (мягкое мороженое на основе фруктов, ягод, соков).
- Фруктовый лёд (относительно твёрдое мороженое на палочке на основе сока, обычно без молока).
- Мелорин (на основе растительных жиров).

Ингредиенты

  • сливки, 400 мл

Способ приготовления

  • Домашнее мороженое
    Сливки 20% 400 мл
    Сахарная пудра 4 ст. ложки
    Ягоды замороженные 700 гр
    Ягоды свежие для украшения
    Шоколад 50 гр
  • Замороженную клубнику (можно взять любые ягоды или фрукты), не размораживая, перемалываем в блендере
    Добавляем сахарную пудру и сливки, перемешиваем до однородной массы
    Замораживаем в морозилке 2 часа
    На водяной бане растапливаем шоколад и обмакиваем в нём свежие ягоды
    Выкладываем мороженое по емкостям и украшаем (свежими ягодами, сахарной пудрой, листочками мяты)
    Домашнее мороженое готово!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты